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Fußballmännchen

Produktinformationen "Fußballmännchen"

Fußballmännchen

ergibt ca. 11 Stück


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. S)


Zutaten Dekor

  • Fondant weiß
  • Fondant schwarz
  • Lebensmittelfaserstifte
  • CMC-Pulver


So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Teig mit einem  Teigroller auf 3 mm ausrollen und mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher Figuren ausstechen.

4. Die Mürbteigmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

6. Die Männchen komplett auskühlen lassen.

7. Weißen und schwarzen Fondant auf 2 mm ausrollen und Figuren ausstechen.

8. Bei den weißen Figuren Kopf, Beine und Hände mit einem Messer abschneiden, sodass nur das weiße Trikot übrig bleibt.

9. 0,5 TL CMC-Pulver mit 125g Wasser aufkochen und eventuell durchsieben.

10. Das Trikot mit dem CMC-Kleber ankleben.

11. Die schwarzen Fondant-Figuren ab Bauchhöhe abschneiden und die Füße ebenfalls mit einem Messer abschneiden, sodass nur die Hose übrig ist.

12. Die Hose mit dem CMC-Kleber ankleben.

13. Mit den schwarzen, roten und gelben Lebensmittelfasterstiften Streifen auf das Trikot auffmalen.


Produkte zu diesem Rezept

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Lebkuchenmann-Ausstecher, 13 cm, aus Edelstahl
Ein Ausstecher für den Lebkuchenmann darf nicht fehlen.Gerade an Weihnachten darf ein Lebkuchenmann nicht fehlen. Denn das Backen von Lebkuchenmännern hat eine lange Tradition. Mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher aus Edelstahl bringen Sie die leckeren Gesellen in Form. Lebkuchen werden, je nach Region, auch Pfefferkuchen oder Gewürzkuchen genannt, da Sie so würzig schmecken. Das Backen, aber vor allem das Verzieren, macht bei Lebkuchen besonders Spaß. Nachdem Sie den Lebkuchenteig vorbereitet haben, können Sie mit der Lebkuchenmann-Ausstechform die Männchen ausstechen und backen. Den fertigen Pfefferkuchenmann können Sie dann nach Belieben mit Spritzglasur, Farbpaste, Zuckerblümchen oder Streudekor verzieren. Ihre Lebkuchenmänner werden auf alle Fälle zum Hingucker auf dem Plätzchenteller und Weihnachten kann kommen.Tipp: Schmackhafte Lebkuchen gelingen Ihnen garantiert mit dem Lebkuchenfix, der Backmischung für leckere Lebkuchen, von Hobbybäcker. Wenn Sie dazu noch die passende Lebkuchenmann-Ausstechform kaufen, dann kann die Weihnachtszeit ja kommen und Sie können mit Ihren Lieben diese Leckerei genießen.Inhalt:1 StückMaße:13 cmEntdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

7,50 €*
FunCakes Fondant -weiß- 250g, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Unser Fondant ist die richtige Grundlage für die Dekoration Ihrer Festtagstorte. Es lässt sich dünn ausrollen, gut formen, leicht bearbeiten und einfärben. Außerdem ist es gut haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - 60 gRing-Ø 10 cm - 80 gRing-Ø 26 cm - 160 gRing-Ø 28 cm - 180 gRing-Ø 30 cm - 210 gRing-Ø 32 cm - 240 gRing-Ø 34 cm - 270 gRing-Ø 36 cm - 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (13,40 €* / 1 kg)

3,35 €*
FunCakes Fondant -schwarz- 250g, Dekormasse
Fondant in schwarz: Ausdrucksstarke DekormasseUnser Fondant schwarz eignet sich ideal für effektvolles Dekor. Wenn Sie sich Fondant in schwarz kaufen, können Sie nicht nur Figurendetails zaubern oder ein Schachbrettmuster kreieren, sondern haben auch die richtige Dekormasse für Halloween und andere Festlichkeiten. Unser Fondant schwarz lässt sich besonders dünn ausrollen und ermöglicht eine leichte Bearbeitung. Somit können Sie selbst schwierige Details gut modellieren. Zudem ist unser Fondant besonders stabil und ebenso lange haltbar. Suchen Sie noch nach Ideen zur Verwendung von schwarzem Fondant? Dann sehen Sie sich am besten in unserem Hobbybäcker Shop um. In den Rezeptkategorien „Geburtstagstorten und Geburtstagskuchen“ sowie „Torten“ und „Torten zur Taufe“ finden Sie Vielerlei Inspiration. Oder haben Sie es schon einem mit unserem Rezept für eine Silvester Uhr oder eine Schultafel-Torte probiert? Hierfür ist unser schwarzes Fondant unerlässlich.Fondant gibt es bei uns in vielen verschiedenen Farben. Störbern Sie doch durch unsere Kategorie "Fondant". Sollten Sie lieber Marzipan für das Eindecken Ihrer Torte verwenden wollen, finden Sie auch dies in großer Farbauswahl in unserem Shop.Inhalt: 250 gTipp: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchtem Untergrund löst sich der Zucker auf. Verwenden Sie daher entweder eine Ganache, oder gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Kleiden Sie einen Tortenring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus und setzen Sie Ihren Tortenboden ein. Diesen können Sei nach blieben füllen, besonders eignen sich hierfür auch unsere Sahnefüllungen. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), und bringen Sie anschließend den Fondant auf.In unserer Themenwelt Dekorieren mit Fondant haben wir Ihnen allerlei Wissenswertes zum Backen mit Fondant zusammengestellt. Massenberechnung:Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*
Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*