Produktinformationen "Fußballfeld-Kuchen"
Fußballfeld-Kuchen
Rezept ergibt einen Fußballfeld-Kuchen mit 60 x 40 cm
Zutaten für den Teig:
- 1000 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 500 g Eier (ca. 10 Stück, Gr. M)
- 500 g weiche Butter
- 80 g Kakaopulver
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Kokos-Dekorstreu grün
- 400 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
- 250 g Fondant weiß
- Fußball-Tore aus Kunststoff
- Gummibärchen
Außerdem:
- Ausstecher-Set glatt in der Dose, 12-teilig, aus Weißblech
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rührkuchenfix nach der Anleitung auf der Packung herstellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rührkuchenmasse einfüllen, anschließend glatt streichen.
- Den Rührkuchen für ca. 45 Minuten backen.
- Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen.
- Den Rührkuchen nach der Backzeit auskühlen lassen und anschließend mit geschmolzener Kuchenglasur dünn bestreichen und mit Kokos-Dekorstreu bestreuen. Das Ganze dann fest werden lassen.
- Den Fondant auf ca. 2 mm Dicke ausrollen und schmale Streifen für die Spielfeldbegrenzung schneiden.
- Mit den Ausstechern Ø6 cm und Ø8 cm den Mittelkreis aus dem Fondant ausstechen.
- Die vorgefertigten Teile auf der Unterseite mit Kuchenglasur bestreichen und an der gewünschten Stelle ankleben (Tipp: Das Kokos-Dekorstreu leicht entfernen, damit die Teile besser kleben.)
- Dasselbe mit den Gummibärchen als Fußballspieler wiederholen.
- Die Fußball-Tore aus Kunststoff passend auf dem Spielfeld platzieren.