Produktinformationen "Fußball-Muffin schwarz/rot/gold"
Fußball-Muffin schwarz/rot/gold
Rezept ergibt ca. 12 pikante Fußball-Muffins
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Muffinteig Mix pikant
- 300 g Wasser
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zusätzliche Teigzutaten:
- 50 g geriebener Käse
- 50 g gewürfelte Oliven
- 50 g gewürfelte Tomaten
- 30 g Hobbybäcker Spicy Topping
Zutaten für die Dekoration:
- 150 - 170 g Hobbybäcker Spicy Topping
- Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- etwas neutrales Speiseöl
Außerdem:
- Muffinförmchen nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die zusätzlichen Zutaten untermischen und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Jetzt das Spicy Topping für die Dekoration in drei Portionen teilen, in eine Portion schwarzes Colorgel und in die zweite rotes Colorgel geben. Die dritte Portion bleibt wie sie ist, da sie schon ähnlich goldfarben ist.
- Nun die Farben zusammen mit etwas Öl mit den Fingern in die Toppings einkneten. Dabei etwas fester reiben, damit die Farbe intensiv wird.
- Anschließend das Topping in den Deutschlandfarben auf die Muffins geben und vorsichtig andrücken.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 22 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Muffins auf ein Kuchengitter setzen und am besten noch lauwarm servieren.
Tipp:
- Die zusätzlichen Teigzutaten können ganz nach Geschmack variiert werden, z.B. Schinken, Pilze, Mais...