Fußball Kekse EM 2021
Rezept ergibt ca. 70 bunte Fußball Kekse für die EM 2021
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 50 - 60 g Wasser
- Lebensmittelfarbe Paste zum Einfärben
- Zuckerperlen, gold
Außerdem:
- Ausstecher Fußball-Fieber
- Dekor Spritztüte aus Pergamin
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Formenspray fetten.
- Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen.
- Verschiedene Fußball-Motive ausstechen und mit einer Palette oder Teigkarte auf die Backbleche legen.
- Danach die Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben, es können gleichzeitig zwei Bleche eingeschoben werden, allerdings dann die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen, und die Kekse bei 175°C Umluft ca. 6 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf mehrere Schüsseln aufteilen und beliebig einfärben.
- Als Nächstes jeweils einen kleinen Teelöffel Spritzglasur in die Dekor Spritztüten geben, die ausgekühlten Kekse jeweils einmal umranden und kurz antrocknen lassen.
- Dann die verschiedenfarbigen Spritzglasuren mit sehr wenig Wasser verdünnen, wieder in Dekor Spritztüten geben und die Fußball Kekse komplett mit den Glasuren bedecken.
- Wenn die Glasuren fest sind, die Kekse beliebig beschriften und dekorieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)