Produktinformationen "Fußball Amis"
Fußball Amis
Rezept für ca.12 Stück
(Ø ca. 7,5 cm)
Zutaten Teig
- 500 g Amerikaner-Mix
- 250 g Wasser oder Milch
- 1 Ei
Zutaten Garnitur
- 300 g Fondant-Glasur
- Kokos-Dekorstreu grün
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Spritzbeutel kleine Kreise mit (Durchmesser ca. 7,5 cm) aufspritzen. In den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Amerikaner auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Die ausgekühlten Amerikaner mit weißer Fondant-Glasur dünn bepinseln und mit dem grünen Kokos-Dekorstreu bestreuen.
- Einen Teil der temperierten Fondantglasur in eine Dekor Spritztüte einfüllen, Mittellinie und Mittelkreis mit Anstoßpunkt aufdressieren.
- Auf die Rückseite der Schokoaufleger einen Punkt der Glasur aufspritzen, auf die Rasenfläche auflegen und leicht andrücken.
Tipp:
Mit einem Ausstecher oder einem Glas (Ø 7,5 cm) Kreise auf das Backpapier aufzeichnen, Backpapier umdrehen, dann können die Kreise ausgefüllt werden. Das geht sehr schnell und die Kreise werden gleich groß.