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Zweierlei Apfelstrudel

Produktinformationen "Zweierlei Apfelstrudel"

Zweierlei Apfelstrudel

Rezept ergibt zwei saftige Apfelstrudel


Zutaten für den Teig Variante 1:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig
  • 75 g weiche Butter
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 180 g Milch (30°C)


Zutaten für den Teig Variante 2:

  • 2 Packungen gekauften Blätter- oder Strudelteig


Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Äpfel gemischt (rot und grün)
  • etwas Zitronensaft
  • 100 g Mandeln gestiftelt
  • Zimtnibs, Zimtzucker, Rosinen nach Wahl


Zutaten zum Bestreichen: 

  • etwas flüssige Butter


Zutaten zum Bestreuen: 

  • Süßer Schnee


So wird’s gemacht:

  1. Den Teig Variante 1 nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Währenddessen 500 g Äpfel schälen, in große Apfelspalten schneiden, diese jeweils in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  3. Danach den gut aufgegangenen Teig mit einem Nudelholz auf 2 mm Stärke ausrollen.

  4. Für die Teig-Variante 2 den gekauften Blätter- oder Strudelteig nach der Anleitung auf der Packung entrollen.

  5. Als Nächstes die Apfelstücke auf den Teigplatten verteilen. Nach Belieben gestiftelte Mandeln und oder Zimtnibs, Zimtzucker, Rosinen aufstreuen und den Teig vorsichtig aufrollen.

  6. Nun die Rollen teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Apfelstrudel etwa 20 Minuten ruhen lassen.

  7. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Dann die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen, in den Backofen schieben und die Strudel mit der Hefe-Quarkteig-Variante bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken, danach bei 190°C weitere 10 Minuten fertig backen.

  9. Die Strudel mit Blätter- oder Strudelteig bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken, danach bei 190°C weitere 15 - 20 Minuten fertig backen.

  10. Nach der Backzeit die Apfelstrudel aus dem Ofen holen, nach Belieben mit Süßem Schnee bestreuen und servieren.


Tipp:

  • Apfelstrudel schmeckt am besten, wenn er ofenwarm serviert wird.
     
  • Alternativ kann der Apfelstrudel auch bei 180°C Umluft gebacken werden.

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Mandelstifte eignen sich prima zur Dekoration von Kuchen, Torten, Desserts und Plätzchen.Diese grob gestiftelten Mandeln sind hervoragend zum Backen und Dekorieren von allem Süßen. Inhalt:200 g

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Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

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Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

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