Wintertraum
Rezept ergibt 12 Weck-Sturzgläser Mini
Zutaten Mangofüllung:
- 1 reife Mango
- 80 g Tortentränke Basis
- 1 Msp. Zimt
Zutaten Zimtsahne:
- 100 g Sahnestabil
- 3 g Zimt
- 125 g Wasser
- 500 g ungesüßte, geschlagene Sahne
Zutaten Karamellsauce:
- 150 g Sahne
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell
- 30 g Butter
- 75 g kalte Sahne
Außerdem:
- 150 g Spekulatius
- Mangostreifen
- Schoko-Stäbchen Ornament
So wird´s gemacht:
1. Die Mango schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2. Die Fruchtwürfel in einer Schüssel mit der Tortentränke und einer Messerspitze Zimt mischen und marinieren.
3. In der Zwischenzeit die Spekulatius grob zerbröseln und in die Mini-Weckgläsern verteilen.
4. Nun die marinierten Mangostücke auf die Spekulatius Stücke geben.
5. Zimt unter das Sahnestabil mischen und mit temperierten Wasser (20° bis 25° C) anrühren.
6. Anschließend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Zimtsahne in den Einmal-Spritzbeutel füllen und von der Spitze des Beutels etwa 1,5 cm abschneiden.
7. Die Sahne auf die Mangos dressieren, dabei etwa einen halben Zentimeter Platz unter dem Glasrand für die Karamellsauce lassen.
8. Die Sahne sollte eine geschlossene Schicht ergeben, damit später die Sauce auf der Sahne bleibt und nicht absinkt.
9. Die Weckgläser für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
10. Für die Karamellsauce die 150 g Sahne, Kuvertüre-Chips und Butter auf 40° C erwärmen, danach die kalte Sahne zugeben und unterrühren.
11. Die fertige Karamellsauce langsam auf die kalte Zimtsahne fließen lassen und das Dessert mit frischen Mangostreifen und Schoko-Stäbchen ausgarnieren.