icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Wintertraum

Produktinformationen "Wintertraum"

Wintertraum 

Rezept ergibt 12 Weck-Sturzgläser Mini


Zutaten Mangofüllung: 

  • 1 reife Mango
  • 80 g Tortentränke Basis 
  • 1 Msp. Zimt 

Zutaten Zimtsahne: 

  • 100 g Sahnestabil 
  • 3 g Zimt
  • 125 g Wasser 
  • 500 g ungesüßte, geschlagene Sahne


Zutaten Karamellsauce: 

  • 150 g Sahne 
  • 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell 
  • 30 g Butter 
  • 75 g kalte Sahne 


Außerdem: 

  • 150 g Spekulatius 
  • Mangostreifen 
  • Schoko-Stäbchen Ornament


So wird´s gemacht: 

1. Die Mango schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 

2. Die Fruchtwürfel in einer Schüssel mit der Tortentränke und einer Messerspitze Zimt mischen und marinieren. 

3. In der Zwischenzeit die Spekulatius grob zerbröseln und in die Mini-Weckgläsern verteilen. 

4. Nun die marinierten Mangostücke auf die Spekulatius Stücke geben. 

5. Zimt unter das Sahnestabil mischen und mit temperierten Wasser (20° bis 25° C) anrühren. 

6. Anschließend die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Zimtsahne in den Einmal-Spritzbeutel füllen und von der Spitze des Beutels etwa 1,5 cm abschneiden. 

7. Die Sahne auf die Mangos dressieren, dabei etwa einen halben Zentimeter Platz unter dem Glasrand für die Karamellsauce lassen. 

8. Die Sahne sollte eine geschlossene Schicht ergeben, damit später die Sauce auf der Sahne bleibt und nicht absinkt. 

9. Die Weckgläser für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

10. Für die Karamellsauce die 150 g Sahne, Kuvertüre-Chips und Butter auf 40° C erwärmen, danach die kalte Sahne zugeben und unterrühren. 

11. Die fertige Karamellsauce langsam auf die kalte Zimtsahne fließen lassen und das Dessert mit frischen Mangostreifen und Schoko-Stäbchen ausgarnieren. 


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Zimt gemahlen 100-g-Dose
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Sahnestabil 300g
Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*