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Waldbeer-Tiramisu

Produktinformationen "Waldbeer-Tiramisu"

Waldbeer-Tiramisu

Rezept für 1 Schnittenblech (30 x 20 cm)


Zutaten Tiramisu-Sahne

  • 150 g Tiramisu-Sahnestand
  • 180 g Waldbeersaft
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Außerdem

  • 100 g Waldbeersaft
  • 50 g Amaretto
  • ca. 2 Lagen Löffelbiskuits
  • 500 g Erdbeeren oder je 1 kleine Schale Heidelbeeren, Himbeeren & Erdbeeren
  • Fruchtpuder Himbeere

So wird’s gemacht:

  1. Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen und die Löffelbiskuits in das Blech einlegen.

  2. Den Waldbeersaft mit dem Amaretto vermischen und die Flüssigkeit mit Hilfe eines Messbechers gleichmäßig auf die Löffelbiskuits gießen.

  3. Die Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren vorsichtig waschen. Die Erdbeeren anschließend in kleine Stücke schneiden.

  4. Die Hälfte der Beerenmischung auf den getränkten Löffelbiskuits verteilen.

  5. Den Tiramisu-Sahnestand mit dem Waldbeersaft anrühren. Zunächst ein Drittel der geschlagenen Sahne hinzugeben, dann die restliche Sahne unterheben, sodass sie nicht zusammenfällt.

  6. Die restlichen Beeren zur Sahne geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

  7. Die Waldbeer-Tiramisu-Sahne in das Schnittenblech füllen. Mit einer Winkelpalette erst gleichmäßig verteilen und dann glatt streichen. Das Blech für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  8. Das Tiramisu nach der Kühlzeit mit einem Teigschneider der Länge nach halbieren und in sechs gleich große Streifen schneiden, sodass 12 Stücke entstehen.

  9. Die Stücke mit einem heißen Messer durchschneiden und vor dem Servieren mit dem Himbeer-Fruchtpuder besieben.

Produkte zu diesem Rezept

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Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*
Schaber-Set für Teige, Cremes und Massen, 4-teilig
Für sauberes Arbeiten mit Teigen, Cremes und Massen.Auch in der Hobbybäcker-Küche liegt der Schlüssel zu professionellem Arbeiten im richtigen Werkzeug. Dieses Schaber-Set aus Kunststoff ist Ihr Universalwerkzeug für den Umgang mit Teigen, Cremes und Massen. Diese lassen sich damit im Handumdrehen aus der Schüssel lösen, auf Bleche oder Torten verteilen und glattstreichen. Inhalt:1 kleiner halbrunder Schaber (11,3 x 7,5 cm)1 kleiner halbrunder Schaber mit abgerundeten Ecken (12 x 8,8 cm)1 großer halbrunder Schaber (14,8 x 9,9 cm)1 rechteckiger Schaber mit abgerundeten Ecken (13,6 x 9,8 cm)

6,95 €*
Tiramisu-Sahnestand 150g
Für den cremigen Klassiker aus Italien.Wenn Tiramisu auf den Tisch kommt, greifen alle gerne zu. Dieser Sahnestand hilft Ihnen dabei, den unvergleichlichen Geschmack der italienischen Nachspeise einzufangen für Torten, Rouladen - oder einfach als Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Tiramisu-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Tipp:Mit Löffelbiskuit in eine Dreiecksform oder eine Terrine einsetzen und mit süßem Schnee absieben. Biskuit vorher mit kaltem Kaffee und Amarettolikör tränken.

Inhalt: 0,15 kg (34,33 €* / 1 kg)

5,15 €*
Fruchtpuder Himbeer 100g
Rosig frisch, pudrig fein.Mit dem rosafarbenen Fruchtpuder verleihen Sie Ihren Pralinen einen besonders flotten Look. Wälzen Sie einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen in dem Puder. Die matte, farbige Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt ausgesprochen lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.

Inhalt: 0,1 kg (69,50 €* / 1 kg)

6,95 €*