Produktinformationen "Waldbeer-Tiramisu"
Waldbeer-Tiramisu
Rezept für 1 Schnittenblech (30 x 20 cm)
Zutaten Tiramisu-Sahne
- 150 g Tiramisu-Sahnestand
- 180 g Waldbeersaft
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- 100 g Waldbeersaft
- 50 g Amaretto
- ca. 2 Lagen Löffelbiskuits
- 500 g Erdbeeren oder je 1 kleine Schale Heidelbeeren, Himbeeren & Erdbeeren
- Fruchtpuder Himbeere
So wird’s gemacht:
- Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen und die Löffelbiskuits in das Blech einlegen.
- Den Waldbeersaft mit dem Amaretto vermischen und die Flüssigkeit mit Hilfe eines Messbechers gleichmäßig auf die Löffelbiskuits gießen.
- Die Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren vorsichtig waschen. Die Erdbeeren anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Die Hälfte der Beerenmischung auf den getränkten Löffelbiskuits verteilen.
- Den Tiramisu-Sahnestand mit dem Waldbeersaft anrühren. Zunächst ein Drittel der geschlagenen Sahne hinzugeben, dann die restliche Sahne unterheben, sodass sie nicht zusammenfällt.
- Die restlichen Beeren zur Sahne geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
- Die Waldbeer-Tiramisu-Sahne in das Schnittenblech füllen. Mit einer Winkelpalette erst gleichmäßig verteilen und dann glatt streichen. Das Blech für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Tiramisu nach der Kühlzeit mit einem Teigschneider der Länge nach halbieren und in sechs gleich große Streifen schneiden, sodass 12 Stücke entstehen.
- Die Stücke mit einem heißen Messer durchschneiden und vor dem Servieren mit dem Himbeer-Fruchtpuder besieben.