Produktinformationen "Trauben-Tiramisu"
Trauben-Tiramisu
Rezept für 2 Tiramisu (10 x 14 cm)
Zutaten Biskuit
- 250 g Hobby-Roll
- 200 g Eier (ca. 4 Eier Gr. M)
- 50 g Wasser
Zutaten Sahnecreme
- 75 g Tiramisu-Sahnestand
- 375 g Sahne
- 90 g Wasser (25°C)
Außerdem
- 15 g Kakao
- 20 g Saftbinder
- Helle und dunkle Trauben
- Kakao zum Besieben
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuit nach Anleitung herstellen und 15 g Kakao unterrühren.
- Mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 8 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen Biskuit vorsichtig vom Backpapier lösen und in 6 Stücke (jeweils 10 x 14 cm) schneiden.
- 3 Stücke werden jeweils für ein Tiramisu gebraucht.
- Sahnecreme nach Anleitung herstellen und in einen Einmalspritzbeutel mit 8mm-Lochtülle füllen.
- Ein Biskuit-Rechteck mit 1/3 der Tiramisu-Sahnecreme bespritzen, mit Saftbinder besieben und mit halbierten Trauben belegen.
- Das zweite Biskuit-Rechteck darauf legen und den vorherigen Schritt wiederholen.
- Das dritte Biskuit-Rechteck darauf legen, nochmals mit Tiramisu-Sahnecreme bespritzen, mit Saftbinder besieben und mit halbierten Trauben belegen.
- Zum Abschluss das Tiramisu mit Kakao besieben.
- Den gesamten Vorgang wiederholen, damit man zwei Tiramisu-Schnitten hat.