Produktinformationen "Stracciatella Dessert"
Stracciatella Dessert
Rezept ergibt ca. 10 Tropfen
Zutaten Rouladenboden:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 2 Eier (Größe M)
- 25 g Wasser (20°C)
Zutaten Stracciatella-Sahne:
- 150 g Stracciatella-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene ungesüßte Sahne
So wird's gemacht:
- Die Rouladenmasse nach Anleitung herstellen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (230° C Ober-/Unterhitze) ca. 5 Minuten schnell anbacken.
- 10 Folienstreifen (24 cm lang) für den Tortenrand schneiden.
- Ca. 20 g Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle erwärmen und in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen.
- Tütenspitze vorsichtig abschneiden und feine Streifen auf die Folie spritzen und leicht antrocknen lassen.
- Das Schablonen-Unterteil mit Backpapier belegen und die Schablonen einsetzen. Die Folienstreifen mit der Schokoladen-Seite nach innen in die Tropfen-Schablonen stellen.
- Die Schoko-Streifen komplett trocknen lassen.
- Die ausgekühlte Roulade vom Backpapier lösen. Mit dem Tropfenausstecher 10 Tropfen ausstechen und in die Formen legen.
- Den Stracciatella-Sahnestand nach Anleitung herstellen.
- Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in die Tropfenform bis zum Folienrand einfüllen. Mit einer Palette die Sahne abziehen.
- Für ca. 2 Stunden einfrieren.
- Danach mithilfe des Ausdrückers die gefrorenen Tropfen ausdrücken, Folie abziehen, mit Früchten dekorieren und auftauen lassen.