Produktinformationen "Stachelbeertörtchen"
Stachelbeertörtchen
Rezept ergibt ca. 12 fruchtig-süße Stachelbeertörtchen
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 25 g Ei (entspricht ca. 1 Ei Größe S)
Zutaten für die Füllung:
- 500 g frische Stachelbeeren
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten für die Baiserhaube:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für Baiserhaube
- 125 g kaltes Wasser
Außerdem:
- Dessertring Ø 9 cm
- Muffin-Backform für 6 große Muffins
- Spritzbeutel
- Lochtülle, 8 mm
So wird’s gemacht:
- Für den Mürbeteig alle Zutaten nach Packungsanleitung miteinander verkneten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Den gekühlten Mürbeteig auf 3 mm ausrollen, mit dem Dessertring 12 Kreise ausstechen, 6 Stück in die Muffinform einlegen und leicht andrücken, die anderen 6 Stück in einem zweiten Durchgang verwenden.
- Für die Füllung die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Nüsse vorsichtig vermengen.
- Anschließend die Stachelbeeren unterheben.
- Füllmasse gleichmäßig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Törtchen komplett auskühlen lassen.
- Für die Baiserhaube die Zutaten 6 Minuten schnell miteinander verrühren.
- Anschließend die Masse in den Spritzbeutel geben und spiralförmig oder nach belieben auf die Törtchen dressieren.
- Im Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze heiß abflämmen, bis sich der Baiser bräunlich färbt.