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Stachelbeertörtchen

Produktinformationen "Stachelbeertörtchen"

Stachelbeertörtchen

Rezept ergibt ca. 12 fruchtig-süße Stachelbeertörtchen


Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 100 g Butter
  • 25 g Ei (entspricht ca. 1 Ei Größe S)


Zutaten für die Füllung:

  • 500 g frische Stachelbeeren
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse


Zutaten für die Baiserhaube:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung für Baiserhaube
  • 125 g kaltes Wasser


Außerdem:

  • Dessertring Ø 9 cm
  • Muffin-Backform für 6 große Muffins
  • Spritzbeutel
  • Lochtülle, 8 mm


So wird’s gemacht:

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten nach Packungsanleitung miteinander verkneten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Den gekühlten Mürbeteig auf 3 mm ausrollen, mit dem Dessertring 12 Kreise ausstechen, 6 Stück in die Muffinform einlegen und leicht andrücken, die anderen 6 Stück in einem zweiten Durchgang verwenden.

  3. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Nüsse vorsichtig vermengen.

  4. Anschließend die Stachelbeeren unterheben.

  5. Füllmasse gleichmäßig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  6. Nach dem Backen die Törtchen komplett auskühlen lassen.

  7. Für die Baiserhaube die Zutaten 6 Minuten schnell miteinander verrühren.

  8. Anschließend die Masse in den Spritzbeutel geben und spiralförmig oder nach belieben auf die Törtchen dressieren.

  9. Im Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze heiß abflämmen, bis sich der Baiser bräunlich färbt.


Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Teigausroll-Leisten-Set, Buchenholz, 6-teilig, Länge 35 cm
Cleveres Set für Hobbybäcker.Dieses Leisten-Set ermöglicht Ihnen, durch je 2 gleich große Hölzer in den Stärken 3, 5 und 10 Millimeter einen gleichmäßig ausgerollten Teig.Maße:35 cm

10,95 €*
Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*
Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 34 cm lang
Ein treuer Helfer in Ihrer Hobbybäckerküche.Auf den Original-Hobbybäcker-Spritzbeutel aus mehrfach beschichtetem Baumwollgewebe ist immer Verlass. Da er kochfest ist, lässt er sich hygienisch reinigen. Erhältlich in 4 verschiedenen Größen.Maße:34 cm lang (für Spritzgebäcke)Inhalt: 1 Stück

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