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Spekulatius Kirsch Panna Cotta

Produktinformationen "Spekulatius Kirsch Panna Cotta"

Spekulatius Kirsch Panna Cotta

Rezept ergibt ca. 6 festliche Panna Cotta Törtchen mit Kirschen und Spekulatius


Zutaten für die Böden:

  • 100 g Spekulatiuskekse
  • 40 g flüssige Butter


Zutaten für die Panna Cotta Masse:

  • 500 g QimiQ Sahne Basis Vanille
  • 80 g Zucker
  • 250 g geschlagene Sahne


Zutaten für die Kirschfüllung:

  • 60 g Zucker
  • 30 g Saftbinder
  • 250 g Kirschsaft
  • 250 g Kirschen


Zutaten für die Dekoration:

  • Spekulatiuskekse
  • Feenstaub gold


Außerdem:

  • Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5cm


So wird’s gemacht: 

  1. Die Spekulatiuskekse zerbröseln, die flüssige Butter dazu geben, gut miteinander vermischen, auf 6 Dessertringe aufteilen und festdrücken.
     
  2. Dann die QimiQ Sahne Basis Vanille in eine Schüssel geben, den Zucker einrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

  3. Die Masse in die Ringe aufteilen und glatt streichen.

  4. Anschließend den Zucker mit dem Saftbinder vermischen, den Kirschsaft dazu geben, gut verrühren und die Kirschen vorsichtig unterheben.

  5. Jetzt die Kirschfüllung in die Dessertringe füllen, glatt streichen und die Ringe ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Nach der Kühlzeit die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, mit Feenstaub bestauben und den Spekulatiuskeksen dekorieren.



Produkte zu diesem Rezept

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Saftbinder 250g
Einfach top für Torten mit Fruchtfüllungen.Mit dem Spezial-Saftbinder können Sie Früchte ohne Kochen absolut vitaminschonend eindicken und zu herrlich farbintensiven, aromatischen Fruchtfüllungen verarbeiten. Unverzichtbar für Schwarzwälder Kirschtorte! 100 g reichen für 1 Liter Saft bzw. Wasser.Inhalt:250 gVerarbeitung:100 g Saftbinder150 - 300 g Zucker1 Liter Fruchtsaft oder WasserFrüchte nach Bedarf Zucker und Saftbinder gut mischen, Saft zugeben, klumpenfrei anrühren, Früchte unterrühren.Tipp:Nutzen Sie den Saftbinder als Durchweichstopp, damit der Saft auf dem Kuchen bleibt, statt in den Backherd zu laufen, z.B. für gebackene Obstkuchen wie Zwetschgen-, Apfel- oder Rhabarberkuchen: Saftbinder 1:1 mit Semmelbröseln mischen und eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streuen (vor dem Belegen mit Früchten).

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Feenstaub gold, Pumpspray Puder Glitter 10g
Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*