Produktinformationen "Spekulatius Kirsch Panna Cotta"
Spekulatius Kirsch Panna Cotta
Rezept ergibt ca. 6 festliche Panna Cotta Törtchen mit Kirschen und Spekulatius
Zutaten für die Böden:
- 100 g Spekulatiuskekse
- 40 g flüssige Butter
Zutaten für die Panna Cotta Masse:
- 500 g QimiQ Sahne Basis Vanille
- 80 g Zucker
- 250 g geschlagene Sahne
Zutaten für die Kirschfüllung:
- 60 g Zucker
- 30 g Saftbinder
- 250 g Kirschsaft
- 250 g Kirschen
Zutaten für die Dekoration:
- Spekulatiuskekse
- Feenstaub gold
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl, Ø 7,5cm
So wird’s gemacht:
- Die Spekulatiuskekse zerbröseln, die flüssige Butter dazu geben, gut miteinander vermischen, auf 6 Dessertringe aufteilen und festdrücken.
- Dann die QimiQ Sahne Basis Vanille in eine Schüssel geben, den Zucker einrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Masse in die Ringe aufteilen und glatt streichen.
- Anschließend den Zucker mit dem Saftbinder vermischen, den Kirschsaft dazu geben, gut verrühren und die Kirschen vorsichtig unterheben.
- Jetzt die Kirschfüllung in die Dessertringe füllen, glatt streichen und die Ringe ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, mit Feenstaub bestauben und den Spekulatiuskeksen dekorieren.