Produktinformationen "Schwarzwälder Push Ups"
Schwarzwälder Push Ups
Rezept für ca. 18-20 Stück
Zutaten Schokobiskuit-Roulade
- 150 g Schokobiskuit
- 150 g Eier (3 Stück, Größe M)
- 10 ml Wasser
Zutaten Kirschfüllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 400 g Sauerkirschsaft
- 40 g Saftbinder
- 60 g Zucker
Zutaten Schwarzwälder Sahne
- 100 g Sahnestabil
- 100 g Wasser (ca. 25° C)
- 50 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Garnitur
- Schoko-Löckchen Zartbitter
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C vorheizen.
- Alle Zutaten für den Schokoladenbiskuit zusammen glatt rühren und 7-8 Minuten flott mit der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse steif ist.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse mit einer Winkelpalette gleichmäßig dünn auf das Papier streichen. Die Roulade, je nach Stärke, ca. 5-10 Minuten saftig backen.
- Den fertigen Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen das Backpapier abziehen und mit einem Mittellochausstecher (Ø 4,3 cm) oder einer leeren Push Up-Hülle aus dem Boden Biskuit-Kreise ausstechen.
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Bei Bedarf mit Wasser aufgießen, um die benötigte Menge Flüssigkeit (400 g) zu erhalten.
- Den Saftbinder gut mit dem Zucker vermischen und zügig mit einem Schneebesen in den Kirschsaft einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Kirschen unterheben und die Masse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Mit einer Schere die Spitze des Spritzbeutels abschneiden. Dabei darauf achten, dass die Öffnung groß genug für die ganzen Kirschen ist.
- Für die Schwarzwälder Sahne Sahnestabil mit Wasser anrühren, Schwarzwälder- Kirschwasser-Paste einrühren und zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Rosettentülle füllen.
- Die Push Up Pops-Formen zum Befüllen zusammenbauen und in den Push Up Pops-Ständer stellen.
- Die Formen nun schichtweise mit je einem Biskuit-Kreis, Sahne, Kirschen und erneut einem Biskuit-Kreis füllen. Zum Abschluss noch eine Rosette der Schwarzwälder Sahne aufspritzen und mit Schoko-Löckchen ausgarnieren.
- Die fertigen Schwarzwälder Push Up Cake Pops vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Mischen Sie 150 g Tortentränke Basis und 20 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste und beträufeln Sie die Biskuit-Kreise beim Schichten mit dieser Mischung. Am besten verwenden Sie hierfür die Quetschflasche. So erhalten Sie noch saftigere und aromatischere Schwarzwälder Push Up Cake Pops.