Produktinformationen "Schokokuchen mit roter Grütze"
Schokokuchen mit roter Grütze
Rezept für eine Königskuchenform
Zutaten
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
- 30 g Backkakao
- 200 g rote Grütze (Glas)
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170° C vorheizen.
- Rührkuchenmischung, Öl, Wasser und Kakao zusammen mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe 4 bis 5 Minuten glatt rühren.
- Die rote Grütze vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben.
- Eine Königskuchenform hauchdünn mit Formenspray fetten und den Teig einfüllen.
- Die Backform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen 45 Minuten backen.