Sahne-Omelettes
Rezept ergibt 10 - 12 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 50 g kaltes Wasser
- 200 g Eier (4 Stück Gr. M)
Zutaten Fruchtfüllung:
- 30 g Saftbinder
- 45 - 90 g Zucker
- 0,3 l Fruchtsaft
Zutaten Vanillesahne:
- 150 g Vanille-Sahnestand
- 190 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Dekoration:
- Süßer Schnee
- frische Früchte
- Minzblätter
Außerdem:
- Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cm
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitteig nach Anleitung aufschlagen.
- Backblech mit Backpapier belegen, den Streichring auflegen und mit einem Teigschaber einen Klecks Teig in den Streichring geben.
- Teig mit der Winkelpalette gleichmäßig im Ring verstreichen. Streichring ruckartig nach oben abziehen, wieder auf das Blech setzen und weitere 3 - 4 Omelettes aufstreichen.
- Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 - 7 Minuten backen.
- Backpapier mit den fertigen Omelettes nach dem Backen sofort vom Blech ziehen, damit sie saftig bleiben und beim Biegen nicht brechen.
- Auf die gleiche Weise alle Omelettes backen und auskühlen lassen.
- Saftbinder und Zucker gut mischen und mit dem Saft klumpenfrei anrühren.
- Fruchtfüllung in einen Spritzbeutel mit 12er Lochtülle füllen und mittig einen Strang auf die Omelettes spritzen. Auf beiden Seiten 1 cm Abstand zum Rand lassen, damit die Fruchtfüllung später nicht aus den Omelettes quillt.
- Vanillesahne nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel mit 15er Sterntülle füllen.
- Große Kreise auf die untere Hälfte der Omelettes spritzen und die obere Hälfte darüber klappen.
- Sahne-Omelettes ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach mit Süßem Schnee besieben und nach Belieben mit frischen Früchten, Minzblättern und Schoko-Auflegern garnieren.
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