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Ruby-Törtchen

Produktinformationen "Ruby-Törtchen"

Ruby-Törtchen

Rezept ergibt 6 Törtchen Ø   cm 


Zutaten Teig: 

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier ( ca. 5 Eier Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Füllung: 

  • 75 g Vanille-Sahnestand 
  • 95 g Wasser 
  • 375 g Sahne


Außerdem: 

  • 120 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
  • 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
  • Modellierschokolade weiß 


So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø28cm füllen. 

3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen. 

4. Nach dem Auskühlen den Boden vorsichtig aus dem Ring lösen und die Oberfläche mit einem Tortenbodensägemesser gerade schneiden. 

5. Mit den Dessertringen 6 Kreise ausstechen und diese in die Ringe einlegen. 

6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen, in die 6 Ringe füllen und mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen. 

7. Ringe ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

8. 6 ca 15 cm lange Streifen Tortenrand-Folie abschneiden und zurecht legen.  

9. 100 g weiße Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen, ca. 20 g kalte Chips dazugeben und die Schokolade durch Rühren auf ca. 30°C runter kühlen. Die temperierte Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel geben und ein freihändiges Muster auf alle Folienstreifen spritzen.

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10. 200 g Ruby Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen, weitere 50 g dazu geben und ebenfalls durch Rühren auf ca. 29°C runter kühlen. Die temperierte Kuvertüre auf das weiße Schoko-Muster auf die Folie gießen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und kurz anziehen lassen.  501866_501667_570127_501637_402089_401104_02.jpg

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11. Die Törtchen aus den Ringen lösen, die Folie mit der Kuvertüre an die Törtchen legen und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit auf die Folie vorsichtig abziehen.

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12. Modellierschokolade auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Die Herzen jeweils auf einen Lutscherstiel aufspießen und mit Streudekor-Herzen ausdekorieren. 

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13. Die Herzstäbchen in die Törtchen stecken und diese mit rosa Herzen ausdekorieren. 


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

38,45 €*
Tortenring Alu, 28 cm Durchmesser, 8 cm hoch
Ein Tortenring für alle Torten und FälleInhalt:1 StückMaße:Durchmesser 28 cm8 cm hochMaterial:AluminiumGehören auch Sie zu den passionierten Hobbybäckern, die liebend gerne köstliche und prächtige Torten herstellen, um sich und Ihren Liebsten eine Freude zu machen? Dann sind Sie mit dem hochwertigen Tortenring aus Aluminium mit einem Durchmesser von 28 cm und einer Höhe von sagenhaften 8 cm bestens beraten. Denn der Alu-Tortenring in dieser universellen Größe ist ein unverzichtbarer Begleiter Ihrer heimischen Patisserie, wenn Sie akkurate Tortenböden backen und wunderschöne Torten einsetzen und schichten möchten. Ihre zauberhaften Kreationen gelingen Ihnen mit diesem nützlichen Küchen-Utensil von Ihrem Hobbybäcker-Versand im Handumdrehen, denn der Tortenring ist optimal verarbeitet und dank des erstklassigen Materials absolut formstabil.Durch die außergewöhnliche Höhe von 8 cm ist der Tortenring aus Alu perfekt für all Ihre Back-Kreationen. Tortenböden, extrahohe Kuchen – alles ist im Handumdrehen möglich! Dieser Tortenring ist mit seiner Höhe auch bestens geeignet, wenn Sie geschichtete Kuchen- und Tortenzauber herstellen möchten. Kaufen Sie für Ihre nächsten Back- und Tortenpläne den professionellen Tortenring bequem online und genießen Sie den bewährten Service Ihres Hobbybäcker-Versands! Makellose Kreationen dank TortenringWenn Sie eine vorzügliche Sahnetorte kreieren, leistet der Tortenring Ihnen die nötige Hilfe. Indem Sie den Ring um den gebackenen Tortenboden legen, wird Ihnen das Füllen und Schichten mit diesem nützlichen Küchenhelfer spürbar erleichtert. Auch das Herstellen fruchtiger Obst-Torten wird mit dem Alu-Tortenring zum Kinderspiel: Oftmals wird Tortenguss löffelweise aufgetragen, sodass die Oberfläche uneben wird. Nicht so mit diesem Tortenring, denn mithilfe des Backzubehörs können Sie beliebig oft Guss einfach auffüllen und erstarren lassen, bis eine gleichmäßige Oberfläche entsteht. Nehmen Sie den Tortenring vorsichtig ab, nachdem der Guss oder die verschiedenen Sahneschichten der Torte im Kühlschrank fest geworden sind. Eine perfekte und makellose Torte ist das Ergebnis, das Ihnen und Ihren Liebsten gleichermaßen Freude und Genuss sein wird. Ideal auch zum Backen!Im Gegensatz zu den bekannten Springformen haben Tortenringe keinen Boden. Dennoch können Sie den Tortenring aus Alu auch zum Backen delikater Tortenböden verwenden. Stellen Sie ihn dafür auf eine mit Backpapier ausgelegte, glatte Oberfläche. Das Ergebnis: Perfekt-runde Tortenböden und Kuchen, die Sie nun ganz nach Ihren Wünschen weiterverarbeiten können! Nutzen Sie neben diesem Ring mit einem Durchmesser von 28 cm beispielsweise auch Tortenringe in anderen Größen für die Herstellung mehrstöckiger Torten!

16,75 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips weiß 500g
Weiße Schokolade mit extra zartem Schmelz.Diese weiße Schokoladen-Kuvertüre macht Ihren Kuchen unwiderstehlich. Die feinen Kuvertüre-Chips bestehen aus Qualitäts-Schokolade, die auch berühmte Konditoren und Confiseure verwenden. Die zarten Schokoladentropfen haben einen Kakaobutteranteil von 30,5 % und lassen sich sehr gut schmelzen. Sie sind erste Wahl zur Herstellung von Pralinen, zum Schokolieren oder Gießen von Schokoladenfiguren. Inhalt:500 gIn unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

9,25 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade, 500g
Mit der Ruby Kuvertüre setzen Sie die rosarote Bäcker-Brille aufHaben Sie Lust auf rosarotes Backvergnügen? Dann ist unsere Ruby Kuvertüre wie für Sie gemacht. Mit der Ruby Kuvertüre, können Sie Ihre Kuchen, Muffins, Torten und andere Desserts in rubinrot erstrahlen lassen. Außerdem verleihen Sie damit Ihren selbstgemachten Köstlichkeiten eine intensive fruchtig-saure Note. Verwenden Sie die rote Kuvertüre für dünne Füllungen, als Glasur oder auch zur punktuellen Dekoration. Vielleicht haben Sie sich schon einmal an unserem Rezept für Ruby Schaumküssen versucht? Der einzigartig säuerliche Geschmack eignet sich sogar zur Kombination mit herzhaften Gerichten. Seit mehr als 80 Jahren bietet Ruby-Schokolade Geschmackserlebnisse erster Klasse. Dabei vereint diese Kreation von Callebaut einen einzigartigen Schokoladengeschmack mit außergewöhnlicher Farbe. Die Callebaut-Kuvertüre wird aus der Ruby Kakaobohne hergestellt – und das ganz natürlich ohne die Zugabe von Fruchtaromen oder Farbstoffen.Inhalt:500 gTipps:In unserer Kategorie Kuvertüre finden Sie unsere ganze Auswahl an verschiedensten Kuvertüren.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (25,90 €* / 1 kg)

12,95 €*
Modellierschokolade / Rollschokolade weiß, 600 g
Auf die Plätze - fertig - los.Nur kurz erwärmen und dann kann es losgehen. Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Sie können sie problemlos ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Vollmilch und Zartbitter. Inhalt:600 gVerarbeitung:Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt. Oder kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee . Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus - ganz nach Ihrem Geschmack. Möchten Sie Farbe ins Spiel bringen, dann färben Sie die Modellierschokolade mit einer Farbpaste Ihrer Wahl.Tipps:Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 3 bis 5 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.Als Ausstecher empfehlen sich z.B. unsere Herz- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster. Schminken Sie modellierte Figuren mit Lebensmittel-Faserschreibern . Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Inhalt: 0,6 kg (23,25 €* / 1 kg)

13,95 €*
Keksausstecher mit Auswerfer, aus Kunststoff, 12-teilig
Traditionelle Keks-Ausstecher für das herkömmliche Gebäck. Mit dem 12-teiligen Keksausstecher-Set können Sie formschöne Kekse oder Plätzchen aus dem Teig ausstechen. Egal ob Alt oder Jung – die Keksausstecher sind für Jedermann geeignet. Da die Keks-Ausstechformen aus Kunststoff sind, eignen Sie sich bereits für die jüngsten Plätzchenbäcker. Sechs Unterschiedliche Formen sind im Set enthalten - je zwei Ausstecher in Form einer Glocke, Stern, Herz, Tannenbaum, Keks und Blume. Ebenso noch ein Auswerfer je Motiv, sowie ein Ausstoßer und eine Teigkarte. Damit sind Sie bestens zum Plätzchen- und Kekse-Backen gerüstet. Geliefert wird alles in einer Dose, so haben Sie das Set kompakt verpackt und nichts kann verloren gehen.Das Beste an den Keksausstechern ist die Auswerffunktion. Denn damit lösen sie den Teig einfach von der Ausstechform und der ungebackene Keks behält seine Form. Besonders zur Weihnachtszeit nutzen unsere Kunden die Ausstecher sehr häufig und backen damit wohlschmeckende und wohlgeformte Weihnachtsplätzchen.Inhalt des Keksausstecher-Sets: 12 Formen, zum Teil mit Auswerfer, 1 Ausstoßer, 1 Teigkarte, farblich sortiertMaße: Formen ca. 4,5 cm Hinweis:Die Ausstecher sind farblich sortiert, das heißt eine Farbauswahl ist nicht möglich.Tipp: Kekse oder Plätzchen backen geht am besten mit Mürbteig. Der ist auch schnell hergestellt mit Hobby-Mürb, der leckeren Backmischung für Mürbteig.

8,98 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.

3,95 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Vanille-Sahnestand 150g
Der Klassiker, dem niemand widerstehen kann.Feine zarte Vanille, die zart den Gaumen umschmeichelt - da sagt kaum jemand Nein. Deshalb werden Ihre Sahnekuchen oder schnelle Desserts, die Sie mit unserem Vanille-Sahnestand gestalten, garantiert reißenden Absatz finden. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Vanille-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipp:Für die Torte auf dem Foto backen Sie Biskuitrouladen. 2 Böden für Boden und Deckel ausstechen. Boden mit Tortenring umstellen, 1 Roulade mit Vanillesahne füllen, etwas absteifen lassen, in Streifen scheinden. von der Mitte her im Ring aufrollen. Mit Deckel abdecken, Oberseite mit Sahne einstreichen und absteifen lassen. Ring abziehen, Rand mit geschlagener Sahne einstreichen, abkämmen und Vanille-Tortenschildern ausgarnieren.

Inhalt: 0,15 kg (34,67 €* / 1 kg)

5,20 €*