Produktinformationen "Rhabarber-Himbeer-Tiramisu"
Rhabarber-Himbeer-Tiramisu
Rezept für ca. 15 – 18 Dessertgläser
Zutaten Rhabarber-Himbeer-Füllung
- 750 g Rhabarber
- 2 – 3 EL Zucker
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 12 g Saftbinder
- 25 g Zucker
Zutaten Mascarpone-Sahne
- 100 g Mascarpone-Sahnestand
- 125 g Wasser (ca. 25° C)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Tränke
- 50 g Tortentränke Basis
- 40 g Gel Marc de Champagne
Außerdem
- 100 g Löffelbiskuits (in Stücke zerbrochen)
- 20 g frisch gehackte Pistazien
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180° C vorheizen.
- Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, auf ein Backblech legen und mit 2 bis 3 Esslöffeln Zucker bestreuen.
- Den Rhabarber im Backofen weich dünsten, bis er aussaftet.
- Währenddessen die Himbeeren auftauen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Saftbinder und Zucker mischen. 125 g Saft von Rhabarber und Himbeeren (bei Bedarf mit Wasser aufwiegen) damit abbinden.
- Den blanchierten Rhabarber und die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unter den abgebundenen Saft heben.
- Den Sahnestand mit Wasser anrühren, die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die fertige Mascarpone-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen.
- Die Tortentränke Basis und das Gel Marc de Champagne vermischen und die fertige Tränke in eine Quetschflasche füllen.
- Die Rhabarber-Himbeer-Füllung in einen Einmal-Spritzbeutel geben und dessen Spitze abschneiden.
- Die Hälfte des Sahnestands in die Dessert-Gläser füllen, die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke darauf verteilen,mit der Tränke beträufeln und die Hälfte der Füllung auf die Löffelbiskuits spritzen.
- Die Schichten noch einmal wiederholen und die Desserts für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit frisch gehackten Pistazien ausgarnieren.