Produktinformationen "Pfannkuchen-Törtchen"
Pfannkuchen-Törtchen
Rezept ergibt 4 Pfannkuchen-Törtchen mit leckerer Haselnuss-Sahnefüllung
Zutaten für die Haselnuss-Sahnefüllung:
- 75 g Hobbybäcker Sahnestand neutral, vegetarisch
- 110 g Wasser
- 450 g geschlagene Sahne
- 100 g Schokoaufstrich Haselnuss
Zutaten für den Pfannkuchenteig:
- 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Milch
- 80 g Wasser
- etwas Salz und Zucker
Zutaten für die Dekoration:
- Kakaopulver
- Schoko Crispies Mix
Außerdem:
- Streichring für Biskuit-Omelettes, Ø 12 cm
So wird’s gemacht:
- Den Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung mit Wasser anrühren, den Schokoaufstrich Haselnuss zugeben und untermischen.
- Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse kühl stellen.
- Danach aus allen Teigzutaten einen Pfannkuchenteig zubereiten.
- Nun mithilfe des Streichrings 16 Pfannkuchen in einer Pfanne gleichmäßig ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Törtchen zusammensetzen. Dazu für jedes Törtchen 4 Pfannkuchen mit einer Winkelpalette mit einer Schicht Haselnuss-Sahnefüllung bestreichen und aufeinander setzen.
- Jetzt die restliche Haselnuss-Sahnefüllung in einen Spritzbeutel geben, auf alle Törtchen eine Blume aufdressieren und mit Kakaopulver abstauben.
- Zum Abschluss noch einen Sahnetupfen in die Mitte der Blumen spritzen und Schoko Crispies aufstreuen.