Produktinformationen "Orangen-Aperol Dessert"
Orangen-Aperol Dessert
ergibt ca. 24 Dessertgläser
Zutaten Teigboden:
- 500 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 400 g Eier ( Größe M)
- 100 g Wasser kalt
Zutaten Orangen-Aperol Sahne:
- 150 g Orangen-Sahne
- 100 g Aperol
- 80 g Wasser ( 25°C)
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Schoko-Sahne:
- 150 g Schoko-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Tortentränke:
- 150 g Tortentränke Basis
- 80 g Aperol
Außerdem:
- Schoko Crispies Mix
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten für den Biskuitboden zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen. 5 bis 10 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 210-230° C backen. Den fertigen Teig sofort vom Backblech abziehen. Danach mit einem Ring oder einem leeren Dessertglas Kreise ausstechen.
- Sahne für die Orangen-Aperol-Sahne aufschlagen. Wasser und Aperol mischen und damit den Sahnestand anrühren. Sofort unter die geschlagene Sahne unterheben.
- Sahne für die Schokosahne aufschlagen. Wasser und Sahnestand anrühren und sofort unter die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Tortentränke mit dem Aperol in einer Quetschflasche mischen.
- Die Orangensahne, Biskuitkreise und Schokosahne in Dessertgläser schichten. Dabei die Biskuitkreise mit der Tränke beträufeln.
- Die fertigen Dessertgläser für mindestens 3 Std. kalt stellen und mit Schoko Crispies Mix ausgarnieren.