Produktinformationen "Nuss Nougat Parfait mit Himbeeren"
Nuss-Nougat-Parfait mit Himbeeren
Rezept ergibt ein feines Nuss-Nougat-Parfait mit Himbeeren ca. 25 cm
Zutaten für das Parfait:
- 250 g Sahne
- 60 g Ei (1 Stück, Gr. L)
- 50 g Zucker
- 50 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- 50 g Haselnuss-Krokant
- 125 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell
- etwas Haselnuss-Krokant
- frische Himbeeren
Außerdem:
- Schlagkessel aus Edelstahl mit Stellring, 3,5 Liter
- Silikonform, Silikomart Diamond Buche
So wird’s gemacht:
- Als Erstes die Sahne aufschlagen, dabei nicht zu fest aufschlagen, sie sollte eine cremige, leicht verlaufende Konsistenz haben.
- Danach das Ei und den Zucker warm/kalt schlagen. Dazu einen Topf mit Wasser aufstellen, Ei und Zucker in einen Schlagkessel geben und auf das Wasserbad stellen, unter stetigem Rühren leicht anwärmen, etwas wärmer als Körpertemperatur, dann vom Wasserbad nehmen und weiter aufschlagen, evtl. in die Küchenmaschine geben, bis die Masse wieder kalt ist. Hierbei verdreifacht sich das Volumen und nimmt eine fast weiße Farbe an.
- Anschließend den Nougat und die Kuvertüre-Chips gemeinsam über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Nun etwas von der cremigen Sahne unter die Nougat-Kuvertüre Mischung heben, dann die Masse vorsichtig unter die kalte, aufgeschlagene Eimasse mischen und die restliche Sahne und den Haselnuss-Krokant unterheben.
- Dann die Parfaitmasse in die Silikonform füllen, die Himbeeren einstreuen und das Parfait mindestens 12 Stunden einfrieren.
- Danach das Parfait aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter geben und das Gitter auf ein Backblech mit Rand stellen, um das Nougat, das beim Glasieren abläuft, aufzufangen.
- Als Nächstes den Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, das Parfait damit glasieren, Haselnuss-Krokant aufstreuen und mit frischen Himbeeren garnieren.
- Jetzt gleich das Nougat-Parfait in Scheiben schneiden und sofort servieren.
Tipp:
- Den Nougat, der beim Glasieren auf das Blech gelaufen ist, fest werden lassen. Er kann dann wieder ganz normal verwendet werden.