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Nuss Nougat Parfait mit Himbeeren

Produktinformationen "Nuss Nougat Parfait mit Himbeeren"

Nuss-Nougat-Parfait mit Himbeeren

Rezept ergibt ein feines Nuss-Nougat-Parfait mit Himbeeren ca. 25 cm


Zutaten für das Parfait:

  • 250 g Sahne
  • 60 g Ei (1 Stück, Gr. L)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell
  • 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
  • 50 g Haselnuss-Krokant
  • 125 g Himbeeren (frisch oder gefroren)


Zutaten für die Dekoration:

  • 300 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell
  • etwas Haselnuss-Krokant
  • frische Himbeeren


Außerdem:

  • Schlagkessel aus Edelstahl mit Stellring, 3,5 Liter
  • Silikonform, Silikomart Diamond Buche


So wird’s gemacht: 

  1. Als Erstes die Sahne aufschlagen, dabei nicht zu fest aufschlagen, sie sollte eine cremige, leicht verlaufende Konsistenz haben.

  2. Danach das Ei und den Zucker warm/kalt schlagen. Dazu einen Topf mit Wasser aufstellen, Ei und Zucker in einen Schlagkessel geben und auf das Wasserbad stellen, unter stetigem Rühren leicht anwärmen, etwas wärmer als Körpertemperatur, dann vom Wasserbad nehmen und weiter aufschlagen, evtl. in die Küchenmaschine geben, bis die Masse wieder kalt ist. Hierbei verdreifacht sich das Volumen und nimmt eine fast weiße Farbe an.

  3. Anschließend den Nougat und die Kuvertüre-Chips gemeinsam über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

  4. Nun etwas von der cremigen Sahne unter die Nougat-Kuvertüre Mischung heben, dann die Masse vorsichtig unter die kalte, aufgeschlagene Eimasse mischen und die restliche Sahne und den Haselnuss-Krokant unterheben.

  5. Dann die Parfaitmasse in die Silikonform füllen, die Himbeeren einstreuen und das Parfait mindestens 12 Stunden einfrieren.

  6. Danach das Parfait aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter geben und das Gitter auf ein Backblech mit Rand stellen, um das Nougat, das beim Glasieren abläuft, aufzufangen.

  7. Als Nächstes den Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, das Parfait damit glasieren, Haselnuss-Krokant aufstreuen und mit frischen Himbeeren garnieren.

  8. Jetzt gleich das Nougat-Parfait in Scheiben schneiden und sofort servieren.  


Tipp:

  • Den Nougat, der beim Glasieren auf das Blech gelaufen ist, fest werden lassen. Er kann dann wieder ganz normal verwendet werden.


Produkte zu diesem Rezept

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Nougat hell 0,25kg
Helles Nuss-Nougat: zum Füllen von Pralinen, Keksen, Cupcakes und CoLieben Sie den herrlichen Genuss von edlem Nougat? Dann sollten Sie sich unser helles Nuss-Nougat kaufen. Es eignet sich optimal zum Füllen von selbstgemachten Pralinen und kann zudem enorm vielseitig eingesetzt werden. Somit eignet es sich als Füllung für Waffeln, Kekse, Plätzchen, selbstgemachte Schokoladentafeln oder für Torten und Cupcakes. Nuss-Nougat ist cremig lecker und kann sowohl im Sommer als auch zur Weihnachtszeit zum Einsatz kommen. Eine Empfehlung, die wir Ihnen ganz besonders ans Herz legen können, ist unser Rezept für den Brotaufstrich Schoko-Nougat. Ebenso köstlich sind unsere Schichtnougat Pralinen, die sich vor allem als Geschenk für Ihre Liebsten gut machen. Zudem finden Sie viele weitere Inspirationen in unserer Kategorie „Schokolade“. Naschkatzen lieben Nougat, deshalb sollte unser Nuss-Nougat in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Neben unserem hellen Nuss-Nougat bieten wir außerdem auch dunkles Nuss-Nougat an.Inhalt: 250 gHinweis: Nuss-Nougat kühl lagern, nicht über 18 °C. Angebrochen sollte die Packung schnell verbraucht werden, Reste bitte im Kühlschrank lagern bzw. einfrieren.Tipps: Wenn Sie das Nuss-Nougat als Pralinenfüllung verwenden wollen schmelzen Sie es bei 35 °C im Wasserbad. Anschließend auf 26 °C temperieren. Nun sollte das Nougat schön geschmeidig sein, um es in einen Spritzbeutel füllen zu können. Für eine exakte Temperaturbestimmung empfehlen wir Ihnen ein ein gutes Digitalthermometer.Je nach Rezept kann die empfohlene Verarbeitungstemperatur abweichen. Grundsätzlich gilt aber, achten Sie darauf die Masse nicht zu sehr zu erhitzen.

Inhalt: 0,25 kg (25,40 €* / 1 kg)

6,35 €*
Mandel-Nougat hell feinste Qualität, 500g
Verführerisch zart und mandellecker.Für die feine Füllung Ihrer selbst gemachten Pralinen. Unser heller Mandel-Nugat lässt sich gut im Wasserbad schmelzen und gekühlt gut schneiden. Temperiert zergeht er auf der Zunge und schmeckt einfach traumhaft.Inhalt:500 gTipp:Nach Öffnen der Packung im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen bzw. eingefrieren.

Inhalt: 0,5 kg (27,90 €* / 1 kg)

13,95 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 500g
Vollmilch-Kuvertüre: das schokoladige Back-HighlightWer Schokoladiges liebt landet mit unserer Vollmilch-Kuvertüre einen Volltreffer. Mit den Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch zaubern Sie leckere Schokoladenkuchen. Egal, ob zu festlichen Anlässen, Geburtstagsfeiern oder im Alltag: Die Vollmilch Kuvertüre-Chips im praktischen 1 Kilo-Beutel lassen sich leicht aufbewahren und sind daher jederzeit griffbereit. Die zarten Schokoladentropfen werden aus Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie von angesehenen Confiseuren und Konditoren auf der ganzen Welt verwendet werden. Die Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch bestehen zu 35 Prozent aus Kakaomasse und machen damit zubereitete Köstlichkeiten besonders aromatisch. Die Kuvertüre-Chips lassen sich außerdem enorm schnell schmelzen und eignen sich perfekt zum Schokolieren sowie zur Herstellung von Pralinen, Schokoladentafeln und Schokoladenfiguren. Eine Zutat, die in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen sollte.Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie die Kuvertüre-Chips trocken und für Licht und Wärme geschützt.Tipps:Hier entdecken Sie außerdem weitere Kuvertüre und leckere Callebaut Schokolade.Im Shop bekommen Sie auch Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 1 kg.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

9,25 €*
Haselnuss-Krokant 300-g-Dose- beste Qualität
Für knackig nussiges Dekor.Was wäre der Frankfurter Kranz ohne seine knackige Hülle aus Haselnuss-Krokant? Wohl nur halb so gut! Damit das nicht passiert, verlassen Sie sich auf Hobbybäcker Haselnuss-Krokant. Er ist goldbraun geröstet und schmeckt herrlich nussig und knackig. Für Torten, Baumstämme und Cremeschnitten. Übrigens: Für Frankfurter Kranz bestellen Sie Buttercreme am besten gleich dazu.

Inhalt: 0,3 kg (26,50 €* / 1 kg)

7,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.

22,25 €*