Produktinformationen "Mohn-Parfait mit Erdbeeren"
Mohn-Parfait mit Erdbeeren
Rezept ergibt ca. 12 Portionen
Zutaten
- 400 g Sahne
- 150 g Joghurt Natur
- 140 g Zucker
- 100 g Dampfmohn
- 3 Eier ( Gr. M)
- 3 Bl. Gelatine
- 25 g Vanillin Zucker
- 5 g Bittermandelaroma oder
50 cl. Amaretto-Likör
Garnitur
- 250 g frische Erdbeeren
- 30 g Zucker
- Schokoraspel hell und dunkel nach belieben
So wird´s gemacht:
- Die Sahne mit 1 EL Zucker zu Schnee (nicht steif) schlagen, danach bis zur Verwendung kühlen.
- Jetzt die Eier mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad bis zu 12 Minuten (je nach Material der Schüssel) ständig mixen. Die Eiermasse muss 68° C erreichen (pasteurisieren). Bei Erreichen der Temperatur die Eiermasse in einem kalten Wasserbad witermixen, bis sie langsam runtergekühlt ist.
- Nun die Gelatine im kalten Wasserbad ziehen lassen, bis sie weich ist.
- Dampfmohn, Joghurt und Bittermandelaroma (oder Amaretto-Likör) in die abgekühlte Eiermasse geben und mit dem Schneebesen von Hand unterrühren.
- Jetzt die Gelatine aus dem kalten Wasserbad nehmen, ausdrücken und unter Wärmezufuhr auflösen.
(Vorsicht: Die Gelatine nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst Fäden ziehen könnte und nicht mehr binden würde.) - Die Sahne zusammen mit der aufgelösten Gelatine in die Mohn-Eiermasse vorsichtig mit dem Schneebesen von Hand unterrühren.
- Die Mohn-Parfait Masse auf beliebige Förmchen aufteilen und für mindestens zwei Stunden im Tiefkühlfach frieren.
- In der Zwischenzeit können die Erdbeeren zur Dekoration und für die Erdbeersoße vorbereitet werden.
- Für die Soße ca. 150 g Erdbeeren mit kaltem Wasser abwaschen, schneiden und mit 30 g Zucker ziehen lassen, danach mit dem Pürierstab zur Soße mixen.
- Wenn das Mohn-Parfait gefroren ist, Förmchen kurz ins heiße Wasserbad halten und auf den Teller stürzen. Mit der Erdbeersoße halb übergießen und nach Herzenslust mit Schokoraspeln und den zurückgehaltenen Erdbeeren verzieren.
Tipp: Sie können sich mit dem Verzieren etwas Zeit lassen, da das Mohn-Parfait am besten leicht angetaut schmeckt.