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Mini-Johannisbeer-Pavlovas

Produktinformationen "Mini-Johannisbeer-Pavlovas"

Mini-Johannisbeer-Pavlovas

Rezept ergibt 6 außen knusprige und innen schaumig-weiche Mini-Johannisbeer-Pavlovas


Zutaten für die Baisermasse:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
  • 125 g Wasser


Zutaten für die Sahnefüllung:

  • 75 g Schwarze Johannisbeer-Sahnestand
  • 90 g Wasser
  • 375 g Sahne


Zutaten für die Dekoration: 

  • 200 g frische, rote Johannisbeeren
  • 50 g Mandeln gestiftelt  
  • Minzblätter


So wird´s gemacht:

  1. Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen, auf ein Backpapier 6 Kreise Ø 8 - 10 cm aufzeichnen, das Backpapier umdrehen, auf ein Backblech legen und einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle bestücken.

  2. Dann die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Spritzbeutel füllen.

  3. Jetzt die Baisermasse spiralförmig auf die vorgezeichneten Kreise aufdressieren und zum Schluss jeweils noch einen Tupfen in die Mitte spritzen, damit der Boden gefüllt ist.

  4. Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Baisermasse bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und dann im warmen, leicht geöffneten Ofen ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.

  5. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.

  6. In der Zwischenzeit 50 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls abkühlen lassen.

  7. Als Nächstes die Johannisbeersahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Baiserkörbchen eindressieren.

  8. Die Mini-Pavlovas dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  9. Anschließend die Mini-Johannisbeer-Pavlovas mit frischen Johannisbeeren, Mandeln und Minze ausgarnieren und nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Schwarze Johannisbeer-Sahnestand 150g
Kir Royal für Ihre Torte.Schwarze Johannisbeeren, aus denen der leckere Cassis-Likör gemacht wird, geben diesem Sahnestand seinen gaumenschmeichelnden, süßen Geschmack. Stellen Sie damit doch einmal Schwarze Ribisel-Torte oder Dessert her - Ihre Gäste werden begeistert sein. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Johannisbeer-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Tipp:Versuchen Sie sich einmal an der Maulwurftorte, die oben auf dem Foto zu sehen ist. Mit Hobby-Rühr gelingt der Rührteigboden auf Anhieb. Die Rezeptur auf der Verpackung (375g) reicht für einen Boden mit einem Durchmesser von 26 bis 27 cm. Für die Maulwurftorte ca. 1 Drittel für die Brösel abschneiden. Soll die Sahnetorte eingefroren werden, die Torte erst abbinden lassen, eventuell in Stücke schneiden und dann einfrieren.

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*