Produktinformationen "Mini-Johannisbeer-Pavlovas"
Mini-Johannisbeer-Pavlovas
Rezept ergibt 6 außen knusprige und innen schaumig-weiche Mini-Johannisbeer-Pavlovas
Zutaten für die Baisermasse:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 125 g Wasser
Zutaten für die Sahnefüllung:
- 75 g Schwarze Johannisbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g frische, rote Johannisbeeren
- 50 g Mandeln gestiftelt
- Minzblätter
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen, auf ein Backpapier 6 Kreise Ø 8 - 10 cm aufzeichnen, das Backpapier umdrehen, auf ein Backblech legen und einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle bestücken.
- Dann die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Baisermasse spiralförmig auf die vorgezeichneten Kreise aufdressieren und zum Schluss jeweils noch einen Tupfen in die Mitte spritzen, damit der Boden gefüllt ist.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Baisermasse bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und dann im warmen, leicht geöffneten Ofen ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 50 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Johannisbeersahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Baiserkörbchen eindressieren.
- Die Mini-Pavlovas dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Mini-Johannisbeer-Pavlovas mit frischen Johannisbeeren, Mandeln und Minze ausgarnieren und nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.