Mini-Bratapfel-Pavlovas
Rezept ergibt 12 außen knusprige und innen schaumig-weiche Mini-Bratapfel-Pavlovas
Zutaten für die Baisermasse:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 250 g Wasser
Zutaten für die Sahnefüllung:
- 100 g Bratapfel-Sahnestand
- 120 g Wasser
- 500 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 5 frische Äpfel
- 210 g Rosinen in Rum
- 50 g Mandeln gestiftelt
- Kakaopulver
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen, auf zwei Backpapiere jeweils 6 Kreise Ø 8 - 10 cm aufzeichnen, die Backpapiere umdrehen, auf Backbleche legen und einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle bestücken.
- Dann die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Baisermasse spiralförmig auf die vorgezeichneten Kreise aufdressieren und zum Schluss jeweils noch einen Tupfen in die Mitte spritzen, damit der Boden gefüllt ist.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Baisermasse bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und dann im warmen, leicht geöffneten Ofen ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 4 Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf dünsten, die Rum Rosinen unterheben und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Jetzt einen Apfel in dünne Scheiben hobeln, leicht zuckern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im Backofen bei 180°C 4 - 6 Minuten goldbraun backen und für die Dekoration beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Nun die Bratapfelsahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Baiserkörbchen eindressieren.
- Die Mini-Pavlovas dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Mini-Bratapfel-Pavlovas mit dem frischen Apfelkompott und den Mandeln ausgarnieren.
- Zum Abschluss jeweils eine Apfelscheibe auflegen und nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Tipp:
- Diese Törtchen eignen sich auch bestens als Weihnachtsdessert. Hierzu noch Goldflitter aufstreuen und jeweils eine Wunderkerze hinein stecken und anzünden.
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