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Mascarpone-Törtchen mit Rhabarber

Produktinformationen "Mascarpone-Törtchen mit Rhabarber"

Mascarpone-Törtchen mit Rhabarber

Rezept ergibt 8 Törtchen


Zutaten Keksboden

  • 200 g Butterkekse

Zutaten Rhabarberkompott

  • 500 g Rhabarber
  • 80 g Zucker
  • 200 g Apfelsaft
  • 8 EL Zitronensaft


Zutaten Mascarpone-Sahne

  • 100 g Mascarpone-Sahnestand
  • 125 g aufgefangener Rhabarbersaft
  • 500 g geschlagene Sahne


Zutaten Fruchtguss

  • 100 g Fruchtguss Erdbeere
  • 200 g kochendes Wasser

Dekor

  • Erdbeeren
  • Minze


So wird´s gemacht:

  1. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in Wasser leicht andünsten. Anschließend das Wasser abgießen.

  2. Rhabarber mit dem Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und ankochen.

  3. Zitronensaft hinzugeben und Saft in einer separaten Schüssel auffangen.

  4. Rhabarber und  Rhabarbersaft komplett auskühlen lassen.

  5. Den Rhabarber und den Rhabarbersaft komplett auskühlen lassen.

  6. Folie für Tortenrand in ca. 23cm lange Streifen schneiden, in die Dessertringe einlegen und die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  7. 100 g Butterkekse grob zerbröseln und gleichmäßig in den Dessertringen verteilen.

  8. Die Hälfte des Rhabarbers mit einem Löffel auf den Butterkeksböden verteilen.

  9. Mascarpone-Sahne nach Anleitung herstellen, die Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig in die Dessertringe eindressieren.

  10. Danach die restlichen Butterkekse, das Rhabarber-Kompott und die Sahne in der gleichen Reihenfolge, wie vorher in die Dessertringe verteilen.

  11. Da die Dessertringe sehr voll werden, die Mascarponesahne kuppelförmig aufdressieren und einer kleinen Palette eine Spitze formen.

  12. Die Desserts für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  13. Erdbeeren in Scheiben schneiden und fächerförmig auf die gekühlte Sahne legen.

  14. Fruchtguss nach Anleitung herstellen und die Törtchen mit dem heißen Guss bepinseln. Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  15. Die Törtchen vor dem Servieren mit einem Messer aus der Form lösen und die Folie vorsichtig abziehen.

    Tipp: Unebenheiten vom Entfernen der Folie mit einer Palette beheben. 

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