Produktinformationen "Mango-Mousse-Törtchen"
Mango-Mousse-Törtchen
Rezept für 6 Stück
Zutaten Keksboden
- 100 g Butterkekse
- 60 g warme, flüssige Butter
Zutaten Mango-Mousse
- 250 g QimiQ classic
- 150 g kalte Milch
- 250 g Magerquark
- 75 g Mango-Fruchtpaste
Zutaten Fruchtspiegel
- 100 g Wasser
- 50 g Fruchtguss Neutral
- 15 g Mango-Fruchtpaste
So wird’s gemacht:
- Für den Boden die Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einem Rollholz fein zerbröseln.
- Eine Tortenunterlage mit Backpapier belegen und sechs Dessertringe daraufstellen (siehe Tipp).
- Die Kekskrümel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter verkneten, in die vorbereiteten Dessertringe streuen und mit der Hand gleichmäßig fest drücken.
- QimiQ glatt rühren, restliche Zutaten dazu geben und zu einer homogenen Masse rühren.
- Die Mango-Mousse in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 12er-Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die Keksböden in den Dessertringen spritzen. Die Mousse dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für den Fruchtspiegel das Wasser aufkochen, das Fruchtguss-Pulver und die Mango-Fruchtpaste einrühren. 2-3 Minuten abkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf der Mousse verteilen.
Tipp:
Die Mango-Mousse-Törtchen lassen sich leichter aus den Dessertringen lösen, wenn Sie diese vorher mit einer Folie für selbstgemachte Schoko-Dekorationen auskleiden. Schneiden Sie dafür die Folie in sechs Streifen (à 15 x 5 cm) und stellen Sie diese in die Dessertringe, bevor Sie die Brösel hineingeben.