Produktinformationen "Mandarinen-Törtchen"
Mandarinen-Törtchen
Rezept ergibt ca. 15 Stück
Zutaten Boden
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 2 Eier (Gr.M)
- 25 g Wasser
- 10 g Kakao
Zutaten Füllung
- 150 g Mandarinen-Sahnestand
- 180 g Wasser
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Fruchtguss
- 200 g Fruchtguss neutral
- 400 g Orangensaft
Außerdem
- frische Früchte
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Roulade bei 230°C ca. 5 Minuten backen.
- Folie für Tortenrand auf 23 cm abschneiden und die Mini-Törtchen-Rundform auslegen.
- Aus der ausgekühlten Rouladen passende Kreise ausstechen und in die Mini-Törtchen-Rundform einlegen.
- Mandarinen-Sahne nach Anleitung herstellen, in einen Einmal-Spritzbeutel einfüllen und in die vorbereitete Form eindressieren.
Tipp: Wenn kleine Luftblasen entstehen, die komplette Form vorsichtig an die Tischkante klopfen,damit diese entweichen. - Die Form für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Fruchtguss mit dem Orangensaft aufkochen, kurz stehen lassen und vorsichtig über eine Löffelrücken auf die Törtchen gießen und fest werden lassen.
- Danach die Mini-Törtchen-Form vorsichtig aus der Form holen. Die Folie entfernen und mit frischen Früchten dekorieren.