Produktinformationen "Klassische Tiramisu Törtchen mit Beeren"
Klassische Tiramisu Törtchen mit Beeren
Rezept ergibt 15 fruchtige Tiramisu Törtchen
Zutaten für die Biskuitböden:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Biskuitmehl premium, extrafein
- 360 g Eier (ca. 6 - 7 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser (30°C)
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 60 g Zucker
- 10 g Bourbon-Vanillezucker
- frische Beeren nach Wahl
- 15 Löffelbiskuit
Zutaten für die Tränke:
- 50 ml Tortentränke Basis / Läuterzucker
- 50 ml Espresso oder Kaffee
- 25 ml Weinbrand
Außerdem:
- Mini-Törtchen-Blumenform (15 auf einen Streich) 6-teilig
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tortentränke mit dem Espresso oder Kaffee und dem Weinbrand mischen.
- Als Nächstes den Biskuitboden in ca. 0,75 - 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Blumenausstecher aus dem Set 15 Böden ausstechen, in die Formen legen und die Biskuitböden mit einem Pinsel mit etwas Tränke bestreichen.
- Jetzt den Mascarpone, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und alles zusammen fest aufschlagen.
- Die Creme dann in einen Spritzbeutel geben, eine dünne Schicht auf die Böden dressieren und nach Belieben frische Beeren aufstreuen.
- Anschließend die Löffelbiskuits halbieren, in die Tränke tauchen, in die Törtchenformen auf die Beeren legen und leicht andrücken.
- Dann eine weitere Schicht Mascarponecreme eindressieren, die Törtchen mit einer Palette gerade abstreichen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit Sie sich gut auslösen lassen.
- Vor dem Servieren die Tiramisu Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen, leicht antauen lassen und mit dem im Set enthaltenen Stempel aus der Form drücken.
- Zum Abschluss die Törtchen mit Kakaopulver bestreuen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
Tipp:
- Das Mischungsverhältnis für die Tränke aus Läuterzucker, Espresso oder Kaffee und Weinbrand kann beliebig nach dem eigenen Geschmack geändert werden.
- Die Törtchen schmecken aufgetaut und auch noch leicht gefroren sehr lecker.
- Das Tiramisu lässt sich alternativ auch in kleinen Weck-Sturzgläsern prima anrichten.