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Klassische Tiramisu Törtchen mit Beeren

Produktinformationen "Klassische Tiramisu Törtchen mit Beeren"

Klassische Tiramisu Törtchen mit Beeren

Rezept ergibt 15 fruchtige Tiramisu Törtchen


Zutaten für die Biskuitböden:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Biskuitmehl premium, extrafein
  • 360 g Eier (ca. 6 - 7 Stück, Gr. M)
  • 30 g Wasser (30°C)


Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker
  • frische Beeren nach Wahl
  • 15 Löffelbiskuit


Zutaten für die Tränke:

  • 50 ml Tortentränke Basis / Läuterzucker
  • 50 ml Espresso oder Kaffee
  • 25 ml Weinbrand


Außerdem:

  • Mini-Törtchen-Blumenform (15 auf einen Streich) 6-teilig


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

  2. Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  3. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  4. Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit die Tortentränke mit dem Espresso oder Kaffee und dem Weinbrand mischen.

  6. Als Nächstes den Biskuitboden in ca. 0,75 - 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Blumenausstecher aus dem Set 15 Böden ausstechen, in die Formen legen und die Biskuitböden mit einem Pinsel mit etwas Tränke bestreichen.

  7. Jetzt den Mascarpone, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und alles zusammen fest aufschlagen.

  8. Die Creme dann in einen Spritzbeutel geben, eine dünne Schicht auf die Böden dressieren und nach Belieben frische Beeren aufstreuen.

  9. Anschließend die Löffelbiskuits halbieren, in die Tränke tauchen, in die Törtchenformen auf die Beeren legen und leicht andrücken.

  10. Dann eine weitere Schicht Mascarponecreme eindressieren, die Törtchen mit einer Palette gerade abstreichen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit Sie sich gut auslösen lassen.

  11. Vor dem Servieren die Tiramisu Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen, leicht antauen lassen und mit dem im Set enthaltenen Stempel aus der Form drücken.

  12. Zum Abschluss die Törtchen mit Kakaopulver bestreuen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.


Tipp: 

  • Das Mischungsverhältnis für die Tränke aus Läuterzucker, Espresso oder Kaffee und Weinbrand kann beliebig nach dem eigenen Geschmack geändert werden.

  • Die Törtchen schmecken aufgetaut und auch noch leicht gefroren sehr lecker.

  • Das Tiramisu lässt sich alternativ auch in kleinen Weck-Sturzgläsern prima anrichten.


Produkte zu diesem Rezept

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