Kirsch Dessert
Rezept ergibt 10 Stück
Zutaten Füllung:
- 75 g Kirsch-Sahnestand
- 75 g Wasser
- 370 g Sahne
Zutaten Boden:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 20 g Kakao
Außerdem:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 15 g Süßer Schnee
- Schokoaufleger
So wird´s gemacht:
1. Kirsch-Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel füllen.
2. Sahnestand in die Silikonform füllen, mit einer Palette glatt streichen und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit, Mürbeteig nach Anleitung herstellen und 20 g Kakao unterkneten.
4. Den Teig in eine Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
5. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Teig auf 4 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher Ø 7cm Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
7. Nach dem Auskühlen, die Mürbteigkreise auf die gefrorene Sahne setzen und leicht antauen lassen.
8. 200 g Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 50 g Kuvertüre-Chips hinzu geben und durch Rühren auf 31°C herunter kühlen.
9. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und über die Törtchen filieren.
10. Mit süßem Schnee bestäuben und mit Schokoauflegern dekorieren.
Unser Tipp:
Verzieren Sie das leckere Kirsch Dessert auch mit anderen festlichen Schoko-Auflegern, z.B. diesen schicken Schoko-Auflegern zur Weihnachtszeit.