Produktinformationen "Holunder Küchle"
Holunder Küchle
Rezept ergibt 10 große Holunder Küchle
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mix für Brüsseler Waffeln
- 2 Eier (Gr. L)
- 100 g Butter, weich
- 375 g Wasser, kalt
Außerdem:
- 10 große Holunderblüten Dolden
So wird’s gemacht:
- Den Waffelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und Frittierfett in der Fritteuse oder in einem Topf auf 180°C erhitzen.
- Dann die Holunderblüten von Insekten und Schmutz befreien, die Dolden am Stiel anfassen, in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen, in das heiße Fett geben und schwimmend in 4 - 5 Minuten goldgelb ausbacken.
- Die ausgebackenen Holunder Küchle auf ein Kuchengitter legen, etwas abtropfen lassen und am besten noch warm servieren.