Produktinformationen "Himbeer-Bienenstich-Dessert"
Himbeer-Bienenstich-Dessert
Rezept für ca. 12-15 Stück
Zutaten Biskuit
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier
- 50 g kaltes Wasser (unter 20° C)
Zutaten Himbeerschicht
- 200 g gefrorene Himbeeren
- roter Fruchtsaft
- 50 g Saftbinder
- 150 g Zucker
Zutaten Bienenstich-Taler
- 200 g gehobelte Mandeln
- 75 g Bienenstich-Mix
Zutaten Puddingcreme
- 100 g Puddingcreme
- 250 g Wasser
- 200 g geschlagene Sahne
Dekoration
- Frische Himbeeren
- Minzeblätter
- Mini-Perlen
So wird’s gemacht:
- Die Himbeeren über Nacht auftauen lassen und den Saft dabei auffangen.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C vorheizen.
- Alle Biskuitzutaten 8 bis 10 Minuten aufschlagen.
- Die Masse mit Hilfe einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Je nach Stärke 5 bis 10 Minuten backen. Die fertige Roulade sofort vom Blech nehmen und das Backpapier abziehen.
- Aus dem erkalteten Rouladen-Boden mit einem Terrassenausstecher Kreise in der Größe der Dessert-Gläser ausstechen. Falls Sie keinen passenden Ausstecher haben, können Sie auch ein Dessert-Glas als Ausstecher verwenden.
- Aufgefangenen Himbeersaft mit rotem Fruchtsaft auf 500 g ergänzen und mit Saftbinder und Zucker nach Anleitung abbinden. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Backofen mit Ober-/ und Unterhitze bei 180° C vorheizen.
- Arbeitsfolie auf ein Backblech legen, gehobelte Mandeln mit Bienenstich-Mix mischen, kleine Häufchen auf die Arbeitsfolie portionieren und ca. 10 -15 Minuten bei 150 bis 160° C goldgelb backen.
- Biskuit-Böden in die Dessertgläser drücken.
- Die abgebundenen Himbeeren mit Hilfe des Spritzbeutels auf den Biskuit dressieren.
- Puddingcreme nach Anleitung flott aufschlagen. Die Sahne im schnellen Maschinengang schaumig schlagen und unter die fertige Puddingcreme ziehen. In einen Spritzbeutel mit 8er-Lochtülle füllen. Die Puddingsahne kreisförmig auf die Himbeeren dressieren, mit Mandeltalern, frischen Himbeeren, Minzblättern ausgarnieren.
Tipp:
Die Biskuit-Böden können auf Wunsch mit Tortentränke oder Fruchtsaft getränkt werden.