Produktinformationen "Galaktoboureko"
Galaktoboureko
Rezept ergibt ein Blech des köstlichen griechischen Desserts Galaktoboureko
Zutaten für den Teig:
- 2 Packung Blätterteig
- 150 g flüssige Butter
Zutaten für den Zuckersirup:
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Schuss Zitronensaft
- 3 g Zimt
Zutaten für die Puddingcreme:
- 50 g Puddingcreme
- 70 g Grieß
- 650 g Milch
- 120 g Zucker
- 150 g Eier (ca. 3 Stück Größe M)
- 15 g Vanillezucker
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
- Trennspray
So wird’s gemacht:
- Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach Zitronensaft und Zimt unterrühren und beiseite stellen.
- Die Puddingcreme mit dem Grieß und 150 g Milch anrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Grießgemisch in die kochende Milch rühren und andicken lassen.
- Vom Herd nehmen und den Zucker sowie die Eier dazugeben und durchrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Schnittenblech mit dem Trennspray fetten und eine Rolle Blätterteig darauf auslegen.
- Mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Den Griespudding darauf geben, verteilen und die zweite Rolle Blätterteig darüber legen.
- Für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend den Zuckersirup gleichmäßig darauf verteilen und ca. 2-3 Stunden stehen lassen.
- Mit Eis oder Obst servieren.
Tipp:
- Statt des Blätterteigs können Sie auch Filoteig verwenden. Sie benötigen ca. 500 g.