Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
Rezept ergibt ca. 10 Stück
Zutaten Teig:
- 1000 g Rührkuchenmischung
- 400 g Öl
- 400 g Wasser
- 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
Zutaten Füllung:
- 100 g Mascarpone-Sahnestand
- 125 g Wasser
- 500 g geschlagene Sahne
- 500 g Erdbeeren
Zutaten Garnitur:
- 100 g Callebaut Callets - Erdbeere
- 20 g Himbeeren gefriergetrocknet
- 10 Erdbeeren, wenn möglich kleinere für die Garnitur
- Minzblätter für die Deko
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Teig 3 Minuten verrühren und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche 30 x 40 cm streichen.
3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze jeweils ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
4. Mit einem Dessertring 30 Kreise ausstechen.
5. Mascarponesahne nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen.
6. Bis auf 10 Erdbeeren für die Deko, alle Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
7. Für das Schichten der Törtchen mit dem Biskuit beginnen, anschließend die Sahne und die Erdbeeren einschichten.
8. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen und mit Sahnetupfen enden.
9. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
10. Für die Garnitur die Erdbeer-Callets temperieren, einen Pinsel eintauchen und 5 - 7 cm große Striche auf ein Backpapier ziehen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und kalt stellen.
11. Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit halbierten Erdbeeren, den Schoko-Pinselstrichen und frischer Minze ausgarnieren.
Tipp:
- Der Rührteig kann auch auf zweimal hergestellt werden.
- Damit sich die Törtchen später leicht aus den Ringen lösen, können diese mit Formenspray eingesprüht und mit Süßem Schnee abgepudert werden.
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