Produktinformationen "Erdbeer-Charlottendessert"
Erdbeer-Charlottendessert
Rezept ergibt ca. 6 Gläser mit fruchtigem Dessert
Zutaten für den Biskuitteig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten für die Joghurt-Sahne:
- 250 g Joghurt-Sahnestand
- 500 g Wasser
- 500 g Sahne
Zutaten für die Rouladenfüllung:
- 150 g Erdbeer-Marmelade
Zutaten für die Dekoration:
- Schoko-Löckchen Zartbitter
- frische Erdbeeren nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei ca. 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, den Biskuitboden auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Anschließend das Backpapier abziehen, ca. 150 g Erdbeer-Marmelade aufstreichen und den Biskuitboden von der langen Seite her aufrollen.
- Jetzt die Erdbeerrolle in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes die Joghurt-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und schöne Weingläser zu einem Viertel mit der Joghurt-Sahne füllen.
- Dann die Erdbeerrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Scheiben am Rand der Gläser auf die Sahne stellen und die Gläser mit der restlichen Joghurtsahne auffüllen.
- Zum Abschluss die Gläser nach Belieben mit frischen Erdbeeren und den Schoko-Löckchen dekorieren.