Produktinformationen "Eiskristall-Roulade"
Eiskristall-Roulade
Rezept ergibt eine fantasievolle Roulade mit Schneeflocken, perfekt für alle Fans der Eiskönigin, ca. 25 cm
Zutaten für den Rouladenteig:
- 130 g Hobbybäcker Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Vanille-Sahnestand
- 95 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Lebensmittelfarbe blau
- Lebensmittelfarbe Spray, metallic silber
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Frozen Buche
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Rouladenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf die Breite der Bucheform auf das Backblech streichen.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuitboden bei 230°C Ober-/Unterhitze 5 - 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, den Rouladenboden sofort vom Backblech auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die weißen Kuvertüre-Chips temperieren, mit etwas blauer Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Frozen-Matte streichen und mit einer Teigscharre sauber abziehen.
- Sofort mit dem silberfarbenen Spray einsprühen und die Matte mit der noch nicht fest gewordenen Kuvertüre in die Form legen.
- Nun die kalte Roulade so schneiden, dass ein Teil in die Mitte der Form passt und ein Teil als Boden verwendet werden kann.
- Als Nächstes den Vanille-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und die Hälfte der Vanille-Sahne in die Form geben.
- Dann den zurechtgeschnittenen Boden einlegen, die restliche Vanille-Sahne einfüllen, den zweiten Rouladenboden auflegen und sauber abstreichen.
- Jetzt die fertig gefüllte Form über Nacht einfrieren.
- Am nächsten Tag die Eiskristall-Roulade vorsichtig aus der Form lösen und die Silikonmatte abziehen.
- Zum Abschluss nach Belieben nochmals etwas Silberspray aufsprühen, auftauen lassen und genießen.