Produktinformationen "Creme Brûlée Pfannkuchen mit roter Grütze"
Creme Brûlée Pfannkuchen mit roter Grütze
Rezept ergibt 16 - 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Milch
- 80 g Wasser
- etwas Salz und Zucker
Zutaten für die Füllung:
- 75 g Crème Brûlée Dessertpulver
- 260 g Schlagsahne
- 260 g kalte Milch
Zutaten für Dekoration und Grütze:
- 250 g Beeren gemischt
- 100 ml roter Saft z.B. Kirschsaft
- 10 g Saftbinder
- 15 g Zucker
- Zucker zum flambieren
- Minze
Außerdem:
- Schillerlockenform Set
- Beschichtete Pfanne
- Backpapier
So wird’s gemacht:
- Aus dem Backpapier Dreiecke schneiden und zu spitzen Tütchen formen.
- Aus den Zutaten für den Teig einen Pfannkuchenteig rühren und in der Pfanne etwa 16 - 20 Pfannkuchen ausbacken.
- Mit Hilfe der Schillerlockenformen die Pfannkuchen noch warm aufrollen, in die Backpapier Tütchen geben und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme Brûlée nach Packungsanleitung herstellen.
- Die Schillerlockenformen entnehmen, die Creme einfüllen und abkühlen lassen.
- Für die Grütze, den Zucker und Saftbinder mischen, unter den Saft rühren und die Beeren unterheben.
- Die Creme Brûlée am Ende der Pfannkuchen mit Zucker bestreuen, abflämmen und mit Grütze und frischer Minze servieren.