Produktinformationen "Cheesecake-Passionstörtchen"
Cheesecake-Passionstörtchen
Rezept ergibt 6 fruchtige Cheesecake-Törtchen mit Pfirsich-Einlage
Zutaten für die Pfirsich-Einlage:
- 75 g Pfirsiche (aus der Dose)
- 75 g Pfirsich-Saft (aus der Dose)
- 40 g Zucker
- 20 g Hobbybäcker Saftbinder
Zutaten für den Cheesecake:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Cheesecake-Mix, New Yorker Art
- 40 g Zucker
- 125 g Wasser
- 200 g Frischkäse
- 6 Pfirsich-Würfel
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Fruchtgel Passionsfrucht
- frisches Obst nach Wahl
Außerdem:
- Würfel Backform für 40 Würfel Ø 2,4 cm, Silikon
- Muffin-Backform für 6 große Muffins Ø 7 cm
So wird’s gemacht:
- 75 g Pfirsiche mit 75 g Pfirsich-Saft, 40 g Zucker und 20 g Hobbybäcker Saftbinder pürieren, in sechs Würfelformen füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Dann den Cheesecake nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffin-Backförmchen aus Silikon füllen
- Jetzt jeweils einen Pfirsich-Würfel in ein Förmchen drücken und diese ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, am besten über Nacht.
- Als Nächstes den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher Ø ca. 8 cm sechs Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Mürbeteig-Kekse aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Dann die Cheesecake-Törtchen vorsichtig aus den Formen nehmen und auf die Mürbeteig-Kekse stellen.
- Zum Abschluss das Fruchtgel auf die Törtchen laufen lassen und nach Belieben mit frischem Obst dekorieren.