Produktinformationen "Buttermilch-Cassis-Törtchen"
Buttermilch-Cassis-Törtchen
Rezept ergibt 12 fruchtige Buttermilch-Cassis-Törtchen
Zutaten für die Buttermilch-Cassis-Sahne:
- 125 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
- 250 g Wasser (ca. 25°C)
- 250 g Sahne
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 300 g Pralinenfüllung Cassis
- frische Beeren, z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren etc.
Außerdem:
- Muffin-Backform für 6 große Muffins Ø 7 cm aus Silikon
- Dessertring aus Edelstahl Ø 7,5 cm
So wird's gemacht:
- Den Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Einmalspritzbeutel füllen, in die Muffin-Backformen spritzen und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den gekühlten Mürbeteig mit einem Nudelholz ca. 3,5 mm ausrollen, mit dem Dessertring 12 Kreise Ø 7,5 cm ausstechen und auf das Backblech legen.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Mürbeteigtaler ca. 10 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen.
- Anschließend auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
- Die Mürbeteig-Kekse mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die gefrorenen Sahne-Muffins darauf setzen.
- Nun die Pralinenfüllung im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und dekorativ über die Törtchen filieren.
- Zum Abschluss die Buttermilch-Cassis-Törtchen nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.