Produktinformationen "Bratapfel mit Vanillesoße"
Bratapfel mit Vanillesoße
Rezept ergibt 4 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 100 g Marzipanrohmasse Lubeca
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 40 g Mandeln gestiftet
- 15 ml Rum oder alternativ Apfelsaft
Zutaten für die Soße:
- 100 g Vanillesoße, Pulver
- 400 g Milch
Außerdem:
- Auflaufform
So wird’s gemacht:
- Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
- Marzipan mit den klein gehakten Nüssen und dem Rum zu einer Masse vermischen und in die vorbereiteten Äpfel füllen.
- Auf jeden Apfel ein kleines Butterflöckchen legen und bei 150 °C Umuft ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Vanillesoße nach Packungsanleitung anrühren und noch warm zu den Bratäpfeln servieren