Bratapfel Dessert
Zutaten Roulade:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier
- 50 g Wasser kalt
Zutaten Füllung:
- 100 g Bratapfel Sahnestand
- 125 g Wasser
- 500 g geschlagene Sahne
- 2 Äpfel
Zutaten Karamell Sauce:
- 150 g Sahne
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell
- 30 g Butter
- 75 g kalte Butter
Dekoration:
- 70 g Florentiner Mix
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Apfel
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Für den Biskuit die Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
3. Je nach Stärke in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 5-10 Minuten backen.
4. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen. Anschließend grob zerbröseln.
5. Für die Füllung die Äpfel schälen, würfeln und im eigenen Saft weich dünsten und auskühlen lassen.
6. Den Bratapfel-Sahnestand mit dem Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
7. Die Bratapfel-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er Lochtülle füllen.
8. Für die Karamellsauce die Sahne, Kuvertüre-Chips und Butter auf 40° C erwärmen, danach die kalte Sahne zugeben und unterrühren.
9. Das Dessert in die Weckgläser schichten. Biskuit, Äpfel, Sahne, Soße. Alles wiederholen und mit Soße enden.
10. Für zwei Stunden kalt stellen.
11. Für die Dekoration, gehackte Mandeln mit 50 g Florentiner Mix mischen und in die Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm Silikon verteilen.
12. Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen. Anschließend aus den Formen lösen.
13. Den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
14. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 20 g Florentiner Mix auf die Apfelscheiben streuen.
15. Bei 200°C 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
16. Die Dessert mit den Krokant Riegeln und einer Apfelscheibe garnieren und servieren.
Tipp:
Falls keine Riegel Backform vorhanden ist, einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech längliche Streifen streuen und wie oben beschrieben backen.