Blutorangen-Dessert
Rezept ergibt ca. 5 Stück
Zutaten Kekse:
- 40 g Mandeln
- 100 g Bienenstich-Mix
Zutaten Füllung:
- 75 g Blutorangen-Sahnestand
- 90 g Wasser (25°C)
- 375 g Sahne
Außerdem:
- 5 Orangen
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Bienenstich-Mix und Mandeln miteinander vermischen und in die Mini-Florentiner-Form verteilen.
3. Bei 200°C ca. 8 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
4. Bei den Orangen jeweils den oberen Teil abschneiden und mit einem Löffel die Orangen aushöhlen, damit es kleine Schälchen werden.
5. Blutorangen-Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Ø12mm Lochtülle einfüllen.
6. Jedes Schälchen mit ca. 1/4 Sahne befüllen, danach mit 2-3 Mini-Florentiner auslegen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Sahne bis zum Rand ausspritzen.
7. Mit den restlichen Florentinern und Mandeln ausdekorieren.