Bienchen Push Up Cake Pops
Rezept für 15 Push Up Cake Pops
Zutaten Teig
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Butter
- 125 g Eier (ca. 3 Stück Gr. S)
Zutaten Mandelkruste
- 200 g Bienenstich-Mix
- 75 g gehobelte Mandeln
Zutaten Sahnefüllung
- 90 g Pfirsich-Maracuja Sahnestand
- 100 g Wasser (24°C)
- 450 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
Zutaten Dekoration
- 150 g Fondant gelb
- 100 g Fondant schwarz
- ca. 40 Mandelblättchen
- Push Up Pops-Formen rund
- Augen aus Zucker
- Blümchen weiß
- Cake Pop Stiele
- CMC-Kleber
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchen nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 30x40 cm streichen.
- Zutaten für die Mandelkruste vermischen, gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Mit einem runden Ausstecher (Ø 4,3 cm) mind. 45 Kreise ausstechen.
- 15 Push Up Pops-Formen zusammen stecken und in den Cake Pop Ständer stellen.
- In jedes Förmchen vorsichtig einen Rührkuchen-Kreis einlegen.
- Pfirsich-Maracuja Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen.
- Die Hälfte der Sahnemischung in einen Spritzbeutel füllen und in die 15 Push Up Cake Pops spritzen.
- Weitere Rührkuchen-Kreise einlegen, mit der restlichen Sahne bedecken und die letzte Schicht Rührkuchen-Kreise auflegen.
- Cake Pops für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den gelben Fondant zu je 10 g portionieren und ovale Kugeln formen.
- Schwarzen Fondant auf 1 mm ausrollen und in 3-4 mm breite und ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- Jeweils zwei Streifen pro Bienchen mit etwas CMC-Kleber/Lebensmittelkleber ringsum ankleben.
- Zucker-Augen ebenfalls aufkleben, kleine Schlitze für die Flügelchen einschneiden und jeweils zwei Mandelblättchen pro Bienchen hineinstecken.
- Anschließend Cake Pop Stiele in die Bienchen stecken und diese in die gefüllten Push-Up Cake Pops stecken.
- Nach Wunsch mit kleinen Blümchen ausdekorieren.
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