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Bayrische Creme mit Zwetschgenkompott

Produktinformationen "Bayrische Creme mit Zwetschgenkompott"

Bayrische Creme mit Zwetschgenkompott

Rezept für ca. 12 bis 15 Weck-Sturzgläser (á 160 ml)


Zutaten Zwetschgenkompott

  • 500 g Zwetschgen (entsteint, in Spalten geschnitten)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Rotwein
  • 60 g Weizenstärke
  • 80 g Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote


Zutaten Bayrische Creme

  • 300 g Dessertpulver Bayrische Creme
  • 330 g Wasser
  • 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne


So wird’s gemacht:

  1. Den Zucker am Vorabend auf die Zwetschgen streuen und über Nacht ziehen lassen.

  2. Am nächsten Tag den entstandenen Sud abgießen und dabei auffangen.

  3. Den Rotwein, die Zimtstange, das Mark und die ausgeschabte Vanilleschote sowie den Zwetschgen und den Zwetschgensud in einen Topf geben und aufkochen.

  4. Die Weizenstärke mit dem Wasser verrühren, die Mischung unter Rühren in den Rotwein-Zwetschgensud gießen und noch einmal aufkochen lassen.

  5. Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  6. Die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und das Kompott pürieren.

  7. Für die Creme das Dessertpulver zusammen mit dem Wasser 5 Minuten mit der Küchenmaschine flott aufschlagen.

  8. 400 g  geschlagene Sahne unter die Puddingmasse heben und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und die Masse im Wechsel mit dem Kompott auf die Weckgläser verteilen. Die oberste Schicht ist Kompott.

  9. Die Gläser für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  10. Mit Sahnetuffs und Zuckerblüten ausdekorieren.

TIPP: Wenn man die Zwetschgen erst nach dem Aufkochen hinzugibt, bleiben sie bissfest und zerfallen nicht sofort.



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