Produktinformationen "Bayrische Creme mit Zwetschgenkompott"
Bayrische Creme mit Zwetschgenkompott
Rezept für ca. 12 bis 15 Weck-Sturzgläser (á 160 ml)
Zutaten Zwetschgenkompott
- 500 g Zwetschgen (entsteint, in Spalten geschnitten)
- 150 g Zucker
- 250 g Rotwein
- 60 g Weizenstärke
- 80 g Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Zutaten Bayrische Creme
- 300 g Dessertpulver Bayrische Creme
- 330 g Wasser
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
So wird’s gemacht:
- Den Zucker am Vorabend auf die Zwetschgen streuen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den entstandenen Sud abgießen und dabei auffangen.
- Den Rotwein, die Zimtstange, das Mark und die ausgeschabte Vanilleschote sowie den Zwetschgen und den Zwetschgensud in einen Topf geben und aufkochen.
- Die Weizenstärke mit dem Wasser verrühren, die Mischung unter Rühren in den Rotwein-Zwetschgensud gießen und noch einmal aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und das Kompott pürieren.
- Für die Creme das Dessertpulver zusammen mit dem Wasser 5 Minuten mit der Küchenmaschine flott aufschlagen.
- 400 g geschlagene Sahne unter die Puddingmasse heben und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und die Masse im Wechsel mit dem Kompott auf die Weckgläser verteilen. Die oberste Schicht ist Kompott.
- Die Gläser für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Mit Sahnetuffs und Zuckerblüten ausdekorieren.
TIPP: Wenn man die Zwetschgen erst nach dem Aufkochen hinzugibt, bleiben sie bissfest und zerfallen nicht sofort.