Produktinformationen "Bayrische Creme"
Bayrische Creme "Meerjungfrau"
Rezept für ca. 4 Stück
Zutaten Tortenboden
- 100 g Tortenboden
- 60 g Eier (ca. 2 Eier, Gr. S)
- 7,5 g Wasser
Zutaten Creme
- 75 g Bayrische Creme
- 165 g Wasser
- 200 g Sahne
Außderdem
- 30 g Kokos-Dekorstreu blau
- Dessert-Gläser-Becher
- Meerjungfrau-Set aus Zucker
- Mini-Perlen permutt
- Fettglasur, Deco Melts, rosa
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen, in einen 26 cm Tortenring füllen und ca. 12 Minuten backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Pro Dessertbecher zwei Kreise mit einem Dessertbecher aus dem Biskuitboden ausstechen.
- Rosa Fettglasur in einem Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen, in einen Teller gießen und die Ränder der Dessertbecher hinein tunken.
- Mini-Perlen auf einen anderen Teller geben, die Dessertbecher mit rosa Schokorand sofort in die Perlen tunken und trocknen lassen.
- Die Hälfte der ausgestochenen Biskuit-Kreise in die Böden der Dessertbecher legen und 10 g blaues Dekorstreu auf die Gläser verteilen.
- Creme nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 6-mm-Sterntülle füllen und die Hälfte kreisförmig in die Dessertbecher füllen.
- Die übrigen Biskuit-Kreise auf die Creme legen und mit weiteren 10 g blauem Dekorstreu bestreuen.
- Restliche Creme kreisförmig in die Dessertbecher spritzen und zum Schluss mit Dekorstreu und Meerjungfrau Zucker-Aufleger ausdekorieren.