Bananen-Dessert
Rezept ergibt 24 Dessert-Bananen
Zutaten Rouladen-Boden:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. S)
- 50 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 160 g temperierte Butter
Außerdem:
- 12 Bananen
- 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 1 Bananen-Ausstecher
Dekor:
- 30 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
So wird's gemacht:
- Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Packungsanleitung herstellen.
- Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 220° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen und auf ein Tuch stürzen.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- Mit dem Bananenausstecher 24 Bananen aus dem Biskuitboden ausstechen.
- Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und mit einer 14er Lochtülle jeweils einen Streifen Creme auf die Biskuit-Bananen spritzen.
- Die Bananen schälen, längs halbieren und eventuell zuschneiden.
- Die Bananenhälften auf die Buttercreme legen und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Kuvertüre-Chips Zartbitter schmelzen und auf 30 - 32 °C temperieren.
- Die gefrorenen Bananen mit der Oberseite nach unten in die flüssige Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Abtropfgitter setzen.
- Die überzogenen Bananen mit flüssiger, temperierter weißer Kuvertüre dekorieren und auskühlen lassen.
- Die fertigen Bananen-Desserts vorsichtig vom Abtropfgitter abschneiden und servieren.
Tipp:
- Die geschälten Bananen mit etwas Zitronensaft bestreichen, dann werden sie nicht braun.
- Da die Biskuit-Bananen weich sind, werden diese leicht angefroren (Punkt 9.)um das Abtauchen in die Kuvertüre zu erleichtern.
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