Produktinformationen "Apfel Crumble im Glas zum Mitnehmen"
Apfel Crumble im Glas zum Mitnehmen
Rezept ergibt ca. 12 Mini-Sturzgläser mit knusprigem Apfel Crumble
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
- 200 g Butter kalt
ODER
Zutaten für den Teig in Nuss-Variante:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
- 100 g gemahlene Nüsse
- 200 g Butter kalt
Zutaten für die Füllung:
- 4 - 5 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zimtnibs
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml
So wird’s gemacht:
- Butterstreusel nach Packungsanleitung herstellen und diese kalt stellen.
- Dann den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Weckgläser bereitstellen.
- Danach die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft mischen und in die Weckgläser verteilen.
- Jetzt die Zimtnibs über die Äpfel streuen und die Mürbeteig-Streusel krümelig auf den Äpfeln verteilen. Die Streusel als Kuppel bis leicht über den Rand der Weckgläser einfüllen, da beim Backen alles in sich zusammensackt.
- Nun die Gläser in den vorgeheizten Backofen stellen und den Apfel Crumble bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 30 - 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und mit Süßem Schnee absieben.
Tipp:
- Ob Marillen, Birnen, Kirschen oder gemischtes Obst, bei diesem Rezept können die verschiedensten Früchte unter die knusprige Haube.
- Ideal auch für unterwegs. Dafür die Glaskante säubern, den Dichtgummi und Glasdeckel auflegen und mit den Klammern verschließen. Die kleinen Crumble können so für jedes Picknick eingepackt werden.