Ananas-Zitronen Dessert
Rezept ergibt 8 - 10 fruchtige Ananas-Zitronen Törtchen
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 110 g kalte Butter
- 25 g Kakaopulver
Zutaten für das Gelee:
- 75 g Ananas-Sahnestand
- 100 g Wasser
Zutaten für die Ananas-Sahne:
- 75 g Ananas-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 380 g geschlagene Sahne
- Saft von ½ Zitrone
Zutaten für die Dekoration:
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- frische Ananas
- dünne Zitronenscheiben
- Minze
- rote Johannisbeeren
Außerdem:
- Dessertringe
- Süßer Schnee
- Folie für Tortenrand und selbst gemachte Dekorationen
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Dann die Teig-Zutaten zu Streuseln verkneten, diese auf die Dessertringe verteilen, leicht andrücken und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Danach die Ringe von den Böden lösen und die Böden auf ein Kuchengitter legen.
- Die Dessertringe säubern, mit Formenspray einsprühen und mit Süßem Schnee bestäuben, damit sich die Törtchen später leicht aus den Ringen lösen lassen.
- Als Nächstes die Gelee-Zutaten in einen Topf mit Ø 20 cm füllen, gut verrühren und kalt stellen, bis das Gelee schnittfest ist.
- Anschließend mit einem Kreisausstecher 8 - 10 Kreise ca. Ø 4 cm ausstechen.
- Jetzt die Ananas-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Dessertringe eindressieren, sodass diese bis zur Hälfte gefüllt sind.
- Die Gelee-Kreise auf die Sahne legen, die restliche Sahne aufdressieren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Hernach 100 g Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikroelle schmelzen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Dann von der Folie für Tortenrand und selbstgemachte Dekorationen 8 - 10 ca. 27 cm lange Streifen abschneiden und mit der Kuvertüre ein Gitter auf die Folienstreifen spritzen, kurz anziehen lassen.
- Die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, aus den Ringen lösen, die Schokogitter mit der Folie um die Törtchen legen und diese ca. 20 Minuten kalt stellen oder kurz einfrieren.
- Danach die Folie vorsichtig vom Kuvertüre-Gitter lösen, sodass das Gitter an der Sahne haften bleibt.
- Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Ananas halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen.
- Die Ananas-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und dann am besten über Nacht trocknen lassen.
- Zum Abschluss die Ananas-Zitronen Törtchen nach Belieben mit den getrockneten Ananasscheiben, Zitronenscheiben, Minze und roten Johannisbeeren ausdekorieren.
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