Produktinformationen "Ananas Gugel"
Ananas Gugel
Rezept ergibt 6 fruchtige Ananas Gugel
Zutaten für die Ananas Gugel:
- 40 g Ananas-Sahnestand
- 45 g Wasser (25°C)
- 200 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 6 Scheiben Ananas
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, gelb
- Streusel-Mix nach Wahl
Außerdem:
- Gugelhupf Förmchen aus Silikon
So wird’s gemacht:
- Die Ananas-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Gugelhupf Förmchen aus Silikon füllen.
- Die Silikonform ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die gelbe Fettglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen.
- Die Ananas-Scheiben hineintauchen, kurz abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.
- Danach die Ananas Gugel vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf die schokolierten Ananas-Scheiben legen.
- Die restliche Fettglasur nochmals erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über die kleinen Gugelhupfe laufen lassen.
- Die Gugelhupfe nach Belieben mit Streuseln dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.