Produktinformationen "Amaretto Mousse mit Zimtpflaumen"
Amaretto Mousse mit Zimtpflaumen
Rezept ergibt 10 - 12 Mini-Sturzgläser mit leckerer Amaretto Mousse
Zutaten für die Mousse:
- 150 g Mousse au Chocolat Dessertpulver, weiß
- 190 g kalte Milch
- 100 g fein gemahlene Amarettini
- 20 g Amaretto oder Weinbrand
Zutaten für die Pflaumenfüllung:
- 200 g Pflaumen entsteint und geachtelt
- 125 g Glühwein
- 25 g Fruchtguss Neutral
- 1 - 2 g gemahlener Zimt (je nach Geschmack)
Zutaten für die Dekoration:
- 2 Pflaumen in Spalten geschnitten
- Amarettini
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml
So wird’s gemacht:
- Die Pflaumen dünsten, mit dem Glühwein ablöschen, das Fruchtgusspulver einrühren, mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mousse au Chocolat Dessertpulver nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen.
- Danach die Amarettini mit Amaretto zu einem Brei rühren und diesen unter die Mousse ziehen.
- Anschließend die Mousse mit der Pflaumenfüllung in die Mini-Weckgläser schichten und mit den Pflaumen-Spalten und Amarettini verzieren.
- Die Amaretto Mousse dann bis zum Verzehr kalt stellen.