Produktinformationen "Zwetschgen Camembert Galette"
Zwetschgen Camembert Galette
Rezept ergibt ein Gallet ca. 30 x 35 cm
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Belag:
- 350 g Zwetschgen
- 200 g französischer Weichkäse
- Honig
- Walnüsse
- Thymian
So wird’s gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach auf ca. 5 mm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rand ringsum ca. 1 cm einschlagen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwetschgen waschen, vierteln, Kerne entfernen und auf den Mürbteig legen.
- Weichkäse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auflegen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und anschließend mit Honig, Walnüssen und Thymian dekorieren.
Tipp:
- Entweder gleich warm genießen oder erst abkühlen lassen und dann servieren.