Produktinformationen "Yoga Brotsalat"
Yoga Brotsalat
Rezept ergibt 2 Portionen Salat
Zutaten:
- 200 g Yoga-Brot-Scheiben
- 100 ml Olivenöl
- 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 80 g gekochter Schinken
- 100 g italienische Salatmischung
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Balsamico Essig
- 4-5 Basilikumblätter
- 80 g Parmesankäse gehobelt
- 20 g Getrocknete Blüten, Blütenmischung
- etwas Kresse
So wird’s gemacht:
- Yogabrot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und 200 g in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brotscheiben auf ein Backblech legen, von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit Bärlauch-Kräutern bestreuen.
- Im heißen Ofen 5 - 8 Minuten goldbraun rösten.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen.
- Den Schinken in Streifen schneiden.
- Die Salatmischung waschen, trocknen und nach Belieben etwas kleiner zupfen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gerösteten Brotscheiben in Stücke brechen oder schneiden und zu den Tomaten geben.
- Den Schinken und die Salatmischung hinzufügen.
- Mit Essig und dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Parmesankäse grob raspeln und auf den Salat geben.
- Mit frischen Basilikumblättern, Kresse und getrockneten Blüten dekorieren.