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Yoga Brotsalat

Produktinformationen "Yoga Brotsalat"

Yoga Brotsalat 

Rezept ergibt 2 Portionen Salat


Zutaten: 

  • 200 g Yoga-Brot-Scheiben
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • 80 g gekochter Schinken
  • 100 g italienische Salatmischung
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Balsamico Essig
  • 4-5 Basilikumblätter
  • 80 g Parmesankäse gehobelt
  • 20 g Getrocknete Blüten, Blütenmischung
  • etwas Kresse


So wird’s gemacht:

  1. Yogabrot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und 200 g in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Brotscheiben auf ein Backblech legen, von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit Bärlauch-Kräutern bestreuen.

  4. Im heißen Ofen 5 - 8 Minuten goldbraun rösten.

  5. Das Brot aus dem Ofen nehmen.

  6. Den Schinken in Streifen schneiden.

  7. Die Salatmischung waschen, trocknen und nach Belieben etwas kleiner zupfen.

  8. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  9. Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Salatschüssel geben.

  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  11. Die gerösteten Brotscheiben in Stücke brechen oder schneiden und zu den Tomaten geben.

  12. Den Schinken und die Salatmischung hinzufügen.

  13. Mit Essig und dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  14. Parmesankäse grob raspeln und auf den Salat geben.

  15. Mit frischen Basilikumblättern, Kresse und getrockneten Blüten dekorieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Yoga-Brot 1kg - Brotbackmischung
Mit der Yoga-Brot Backmischung starten Sie fit und gelassen in den Tag.Diese Brotbackmischung unterstützt Sie bei der Herstellung eines sehr aromatischen und wohlschmeckenden Mehrkornbrotes mit hohem Ballaststoffanteil. Die ausgesuchten Heilkräuter verleihen dem Yoga-Brot seinen einzigartigen Geschmack und wirken sich auf Ihr Wohlbefinden aus.Yoga-Brot Backmischung – die BesonderheitenBestandteile unserer Yoga-Brot Mischung sind hochwertige Zutaten wie z.B. Roggen- und Weizenmehl, Leinsamen und Haferflocken. Auch finden Sie darin verschiedene Heilkräuter, wie etwa Liebstöckel, der krampflösend und lindernd wirkt, das Superfood Chia, es soll die inneren Heilkräfte aktivieren, Ingwer zur Vitalisierung und Entspannung, oder auch Boxhornklee zur Unterstützung des allgemeinen Wohlbefindens oder Kurkuma, dem man eine vorbeugende und entzündungshemmende Wirkung nachsagt.Inhalt:1 kgGrundrezept für ca. 750 g Yoga-Brot:500 g Yoga-Brot Backmischung5,5 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser (29 °C)Mit der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 4 Minuten kneten, weitere 6 Minuten auf Stufe 3 kneten. Teigruhe 30 Minuten. Mit den Händen noch kurz durchkneten in einen Gärkorb legen und weitere 40 Minuten ruhen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und gitterförmig einschneiden.Bei 230°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen, danach auf 190°C runter schalten und weitere 45 Minuten backen. Hinweis:Lagern Sie die Yoga-Brot Backmischung kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt. Die Verpackung nach dem Öffnen gut verschließen um sie vor Feuchtigkeit zu schützen.Wissenswertes:Yoga und Brotbacken, was verbindet beides miteinander?Es entschleunigt und entspannt, für beides sollte man sich Zeit nehmen und Geduld haben, das herkömmliche Teigkneten von Hand wirkt meditativ. Insgesamt kann man sagen, Brotbacken macht, ebenso wie Yoga, zufrieden und glücklich, schafft Achtsamkeit. Beides ist Balsam für die Seele.

7,45 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Brotgewürz Bärlauch-Kräuter 20-g-Dose
Für würziges Brot, herzhafte Brötchen und leckere Dips.Bärlauch, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Petersilie, Majoran und Chillies, fein aufeinander abgestimmt, verleihen dieser Kräutermischung eine einzigartige, würzige Note. Würzen Sie Brot- und Brötchenteige, aber auch Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Salat, Suppen und Saucen. Ohne Salz und Glutamat. Lieferung in der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:20 gTipp:Zugabe 10-20 g/kg Mehl

Inhalt: 0,02 kg (92,50 €* / 1 kg)

1,85 €*